Наш адрес

Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области
г. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2.

Вопрос Главе района

Владимир Витальевич Слепцов
glava@solreg.ru
спросить

Почта Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева

AndreyVorobiev@mosreg.ru



 

 








 





 




 

 

 

 

16 мая 2018

Главгосэкспертиза одобрила проект мусоросжигательного завода в Подмосковье

Предприятие появится в Воскресенском районе, сообщает «Коммерсант». 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главгосэкспертиза одобрила строительство первой мусоросжигательной теплоэлектростанции (ТЭС) в Подмосковье. Первый камень на участке в Воскресенском районе будет заложен уже летом 2018 года, говорят в имеющей контроль над оператором проекта «РТ-Инвест». Всего в рамках проекта «Чистая страна» в Московской области предусмотрено строительство четырех таких ТЭС. Местные жители ранее критиковали проект из-за возможного влияния предприятий на экологию. В компании говорят, что учли все «конструктивные замечания» и расширили мониторинг окружающей среды.

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на проект предприятия по термическому обезвреживанию отходов в Воскресенском районе Подмосковья. По планам мусоросжигательный завод появится вблизи деревни Свистягино.

Напомним, в рамках проекта «Чистая страна» в Подмосковье до 2022 года должны появиться четыре мусоросжигательные теплоэлектростанции (каждый из объектов обезвреживает 700 тыс. тонн отходов в год): станции «Солнечногорск», «Ногинск», «Воскресенск», «Наро-Фоминск». Оператором проекта стала Альтернативная генерирующая компания-1 (АГК-1), контроль над которой имеет «дочка» «Ростеха» АО «РТ-Инвест». По планам подмосковных властей четыре мусоросжигательных завода и строительство несколько «мусороперерабатывающих комплексов» покроет потребности региона в мощностях по обращению с отходами. 

Источник: «Коммерсант»


Вернуться в новости