Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе Солнечногорского
муниципального района

Газовое оборудование проверили в Солнечногорске

Новости
21.02.2019 11:34 Газовое оборудование проверили в Солнечногорске


Госжилинспекторы проверили газовое оборудование и наличие договоров на его обслуживание в деревне Новая городского округа Солнечногорск.

В ходе рейда собственник квартиры в доме №14 был привлечён к административной ответственности по ст. 9.23 КоАП РФ за нарушение требований к техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования. Санкции статьи предусматривают штраф для граждан в 1 – 2 тысячи рублей. Такое же наказание может последовать за уклонение от заключения договора на обслуживание внутриквартирного газового оборудования, отказ в доступе представителя специализированной организации после соответствующего уведомления, уклонение от замены неисправного оборудования. Если упомянутые нарушения приведут к аварии или возникновению ее угрозы, нарушитель будет оштрафован на сумму от 10 до 30 тысяч рублей.

«Заключение договоров на обслуживание газового оборудования и обеспечение беспрепятственного доступа к нему представителей специализированных служб является обязательным. Только так можно минимизировать риски, связанные с авариями ВДГО и ВКГО», - сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Реестр специализированных организаций по техническому обслуживанию, ремонту и техническому диагностированию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области, размещен на официальном сайте Госжилинспекции Московской области: http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/vdgo-i-vkgo.

Массовые рейды по проверке внутриквартирного газового оборудования областная Госжилинспекция проводит с начала 2019 года.


Вернуться к списку новостей

Читайте также