Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе Солнечногорского
муниципального района

В Солнечногорье перейти на цифровое телевидение помогают волонтеры

Новости
14.03.2019 15:11 В Солнечногорье перейти на цифровое телевидение помогают волонтеры

Перейти на цифровое телевидение в Солнечногорье жителям помогают волонтеры Молодежного центра «Подсолнух». Добровольцы помогают настроить приставки и антенны, разъясняют технические моменты, возникающие при переходе с аналогового на цифровой сигнал. Активное взаимодействие волонтеры муниципалитета ведут с Управлением социальной защиты. Также ведется работа с поступающими звонками. В настоящее время отработано порядка 30 обращений.

Жительница Солнечногорья Людмила Алексеенко уже воспользовалась помощью волонтеров. По состоянию здоровья она не может самостоятельно настроить телевизионную приставку. За помощью волонтеров она обратилась через Управление социальной защиты населения.

DSC_7588.jpg

— Основную часть заявок мы отрабатываем по телефону. Консультируем жителей, помогаем разобраться. Пожилым людям с переходом на цифровое вещание также помогают внуки или дети. Пользователям кабельного телевидения рекомендуем обращаться к провайдерам, мы тесно взаимодействуем с Управлением социальной защиты, — прокомментировал руководитель молодежного центра «Подсолнух» городского округа Солнечногорск Владимир Царев.

Вопросы о подключении цифрового эфирного вещания можно круглосуточно задать по бесплатному номеру федеральной горячей линии: 8-800-220-20-02 или написать на WhatsApp Молодежного центра «Подсолнух» 8-926-105-04-84.

Кроме того, помощь при переходе на цифровое вещание окажут и малообеспеченным жителям. Был подготовлен адресный перечень социально-незащищенных граждан, в число которых вошли свыше 130 жителей, которым требуются меры социальной поддержки в виде материальной помощи на приобретение специального оборудования.


Вернуться к списку новостей

Читайте также