Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

Росконтроль признал бутилированную воду из скважин Солнечногорска самой полезной

Новости
12.07.2019 15:22 Росконтроль признал бутилированную воду из скважин Солнечногорска самой полезной

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» протестировал качество бутилированной негазированной воды семи известных брендов. По итогам исследований специалисты назвали воду «Сенежскую», производство которой расположено в Солнечногорске, самой полезной.  

Продукцию протестировали по более чем 70 параметрам, в том числе безопасности, микробиологическим показателям, показателям органического загрязнения, содержанию токсичных элементов, вкусу и пользе. 

«Сенежская» вода оказалась самой полезной и «наиболее приближенной к идеалу». Эксперты отметили, что она по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности: образец выработан в соответствии с ГОСТ Р 54316-2011 и соответствует ему по проверенным показателям. Также эта вода имеет благоприятные органолептические свойства и сравнительно с другими образцами наиболее высокое содержание фтора. 

Продукция этого бренда оказалась и самой дешевой — 20 рублей за полтора литра, в отличие, например, от «Vittel», которая стоит 185 рублей.

По данным производителя, источник «Сенежской» расположен в городском округе Солнечногорск на участке «Сенежский» Верхнеклязьминско-Сходненского месторождения подземных вод. Он находится в удалении от промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Глубина его скважин достигает 250 метров. Результаты геологических исследований доказывают ледниковое происхождение источника. Эксперты оценивают его возраст в 145 миллионов лет.

В экспертизе участвовала вода марок «Святой источник», «Vittel», «ВкусВилл», «Сенежская», «Волна Байкала», «Архыз» и «Волжанка».


Вернуться к списку новостей

Читайте также