Наш адрес

Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области
г. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2.

Вопрос Главе района

Почта Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева

AndreyVorobiev@mosreg.ru











 






 




 

11 августа 2017

Без преобразования в городской округ ситуацию в Солнечногорском районе не выровнять - Хромушин

Министр ЖКХ Подмосковья рассказал на примере Солнечногорска как проблемы ЖКХ зависят от способа управления территорией.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По итогам рабочего визита в Солнечногорский район, где по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева министр ЖКХ осмотрели дворы и подъезды в Менделеево, Соколовском, Кривцовском и Солнечногорске, Евгений Хромушин дал интервью для местных СМИ. Министр уверен, что дело тормозит система организации управления территорией, сложившаяся сегодня.

«Мы заметили изменения по многим вопросам, которые находятся в компетенции районной власти, - отметил Хромушин. - Но то, что касается содержания и ремонта дворов, домов и так далее, - совершенно разная картина по всем поселениям. И мы понимаем, что без преобразования в городской округ эту картину не выровнять.

В ряде поселений, таких как Менделеево, весь бюджет уходит на оплату социальной сферы, поэтому дворы и подъезды делаются, что называется, хозспособом, абы как. Проведенный ремонт не соответствует стандартам Подмосковья. В других поселениях мы увидели нормальные дворы и подъезды.

Вот эта разбалансированность, которая связана с полномочиями, с бюджетом и с остальным, она тормозит работу по единым стандартам всего района. Поэтому сейчас, на мой взгляд, основная задача - политическая. Необходимо с участием жителей принять решение о преобразовании в городской округ, принять единую инвестпрограмму по ресурсоснабжающей организации, чтобы можно было вкладывать деньги в отстающие поселения.

Больше всего нужно вкладывать в те поселения, у которых нет денег. И наоборот, в тех, где есть деньги, - модернизация прошла и все нормально. Вот этот дисбаланс нужно устранять.

А пока скажу так: много сделано и многое предстоит сделать».

 



Вернуться в новости