Наш адрес

Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области
г. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2.

Вопрос Главе района

Почта Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева

AndreyVorobiev@mosreg.ru











 






 




 

06 декабря 2017

Глава Солнечногорского района Андрей Чураков принял участие в Пленуме районного Совета ветеранов

Разговор начался с темы памятников советской эпохи – В.И.Ленину и «Серп и молот». Глава района пояснил, что дискуссия в СМИ и соцсетях может дать информацию для размышления, скажем, профессиональным социологам, но не имеет никакого отношения к планам власти. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Работы по строительству первой части пешеходной зоны завершены, но Андрей Чураков отметил: проекта дальнейшего развития пешеходной зоны нет, есть пока только намерения. Предполагается, что дальнейшее развитие событий будет связано с обсуждением предложений архитекторов и проектировщиков, когда они будут подготовлены. Варианты таковы: привести в порядок памятники и территорию вокруг них и оставить на месте или перенести их на Советскую площадь, предварительно разработав концепцию размещения. Тогда площадь будет полностью соответствовать своему названию.
– Для нас очень важно ваше мнение, оно определяющее, – сказал Андрей Чураков. Представители ветеранских организаций приняли к сведению информацию главы района.

 



Андрей Чураков рассказал участникам работы Пленума об итогах деятельности власти в 2017 году. В частности, о том, что в новый год Солнечногорский район входит без долгов – все задолженности погашены, как и текущие платежи. Кроме того, впервые за 27 лет принято решение о строительстве детского сада и школы, а также трех пристроек к учебным заведениям. Строительство ФОК «Олимп» планируется завершить в апреле-мае 2018 года.
Отвечая на вопросы ветеранов, глава района сообщил, что в начале 2017 года стартует строительство дороги, которая соединит Пятницкое шоссе с автостанцией. Дорогу построит и примет на баланс Мосавтодор.
– Сделано немало, но не все заметно, потому что в этом году выполнялось много бумажной работы: готовились документы, в том числе для вхождения в региональные и федеральные программы, – сказал Андрей Чураков.

Выслушав главу района, ветераны обсудили тему военно-патриотического воспитания молодежи, а также подготовки к 75-летию Сталинградской битвы и битвы на Курской дуге. Заместитель начальника Управления образования Сергей Гагин выступил с презентацией, повествующей об успехах школьников нашего района. Во-первых, кадеты Ложковской и Радумльской школ достойно представляют Солнечногорье на соревнованиях в разных городах России. Во-вторых, радуют юнармейцы, которые активно участвуют в организации военно-спортивных игр. Но самое главное – школьники с нетерпением ждут ветеранов. Понятно, что участники Великой Отечественной войны не всегда могут проводить уроки в силу возраста и состояния здоровья. По этой причине уже не действует команда ветеранов, работа которой по военно-патриотическому воспитанию дважды отмечена губернатором Московской области. В составе Совета ветеранов есть воины-интернационалисты, их рассказы также будут интересны ребятам. Все предложения Сергея Гагина и ветеранов, выступивших по этому вопросу, учтены в итоговой резолюции Пленума, принятую единогласно.


Вернуться в новости