Наш адрес

Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области
г. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2.

Вопрос Главе района

Владимир Витальевич Слепцов
glava@solreg.ru
спросить

Почта Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева

AndreyVorobiev@mosreg.ru



 

 








 





 




 

 

 

 

20 июня 2018

ФОК «Олимп» в Солнечногорске по концессионному соглашению должен быть достроен в 2018 году

Завершён конкурс на заключение концессионного соглашения для достройки физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп» в Солнечногорске. Документы на стадии подписания. Глава Солнечногорского района Андрей Чураков встретился с будущим застройщиком в администрации сегодня, 20 июня. 

 

 

 

 

Условия концессии прописаны в договоре. Согласно бумагам, концессионер, который будет достраивать «Олимп», получает землю в аренду и завершает объект. Затем земельный участок межуют: на одном будет размещён ФОК, на втором площадью 70 соток – гостиница, на третьем площадью 3 сотки – пункт спортивного снаряжения. При этом застройщик при желании сможет выкупить землю под гостиницей и пунктом проката только после их готовности «под ключ».

Что важно – концессия определяет строгую последовательность строительства – сначала ФОК, и только потом остальное.

После подписания договора концессии, которое по планам произойдёт в ближайшее время, необходимо будет получить разрешение на строительство (срок предыдущего истёк), без которого невозможно официально доделать объект, застройщику – определить технического заказчика, подготовить необходимые для ввода здания документы.

«В мистройкомплексе Московской области определим параметры ввода ФОКа в эксплуатацию и после подписания соглашения передадим вам оригиналы документации на объект. Вместе с Тагиевым (министром строительного комплекса Московской области – прим.) поставим его на особый контроль», - сказал Чураков.

Как отметил глава, подъездными путями застройщик будет заниматься совместно с администрацией.

Согласно концессионному соглашению ФОК «Олимп» должен быть достроен в 2018 году. 

 


Вернуться в новости