Наш адрес

Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области
г. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2.

Вопрос Главе района

Почта Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева

AndreyVorobiev@mosreg.ru




 






 





 




 

 

 

12 июля 2018

На стадионе «Металлург» в Солнечногорске завершился международный турнир по футболу «Германо-Российский Кубок Мэров»

На стадионе «Металлург» прошел первый международный турнир по футболу «Германо-Российский кубок мэров», сообщает газета «41+ Солнечногорск».

На стадионе «Металлург» в этот день сразились в футбольных баталиях команды, представлявшие Россию и Германию. Международный турнир по футболу «Германо-российский кубок мэров» организован посольством Германии в Москве при поддержке Союза российских городов и под патронажем министров иностранных дел России и Германии. Спортивное событие состоялось в рамках российско-германского Года регионально-муниципальных партнерств.

Впервые Россию посетила сборная, игроки которой – бургомистры городов Германии. Уникальная команда приезжает на все чемпионаты мира по футболу с целью знакомства со страной-хозяйкой. Кроме того, национальная сборная бургомистров участвует в товарищеских матчах с командами местных муниципальных политиков. 

По сути, каждая команда – участница турнира – оказалась по-своему уникальной. Так, за победу в турнире наряду с бургомистрами боролись сборные мэров городов России, посольства Германии в Москве, правительства Московской области, администрации городского округа Химки и АО «Мерседес-Бенц мануфэкчуринг Рус».

На церемонии открытия участников турнира приветствовали глава Солнечногорского района Андрей Чураков и постоянный заместитель посла Германии Беата Гжески.

По словам капитана команды бургомистров Штефана Дорфмайстера, этот спортивный коллектив уже участвовал в подобных турнирах в Южной Африке, и в Бразилии, а в Россию многие игроки приехали впервые.

– Мы глубоко впечатлены открытой атмосферой, которая царит в Москве, – сказал он на церемонии открытия турнира. – Спасибо за радушный прием!

В составе сборной мэров городов России – представители власти из Липецка, Ярославля, Москвы, Тольятти, Челябинска. Президент Союза российских городов, председатель Челябинской городской думы, капитан футбольной команды Станислав Мошаров приветствовал коллег и соперников:

– Год российско-германской дружбы, который стартовал в июне прошлого года в Краснодаре, завершится в сентябре в Берлине. Здорово, что мы нашли возможность встретиться на футбольном поле. В год Чемпионата мира наша сборная доказала, что Россия тоже футбольная страна. Желаю получить удовольствие от любимой игры!

За кулисами турнира нам по секрету сообщили, что представители российских городов познакомились за два дня до события, что не помешало команде выйти в финал и занять третье место!

А футболисты сборной правительства Московской области тренируются еженедельно. Депутат Московской областной думы Александр Волнушкин сообщил, что по средам чиновники выходят в спортивной форме на футбольное поле. Результат очевиден: в первой же игре сборная правительства обыграла футболистов посольства Германии со счетом 5:0, а по итогам турнира заняла 2-е место.

А нам все время казалось, что обновленное поле стадиона «подыгрывало» футболистам. Все участники турнира отметили: организация хорошая, поле отличное, стадион красивый, организация – на высоком уровне.

Вообще, Солнечногорский район славен спортивными традициями в целом и футбольными – в частности. Александр Волнушкин вспомнил, как в детстве играл со сверстниками на «Металлурге»:

– Рад, что так замечательно преобразился стадион моего детства. Здесь мы играли, были и победы, и поражения. Солнечногорск готов принимать игры самого высокого уровня, для этого есть вся инфраструктура, и Химки недавно выбрали стадион «Металлург» местом своих тренировочных сборов. Для развития футбола есть все, необходимо развивать детский футбол, взрослая команда у нас должна быть. Солнечногорск славен футбольными традициями, их нужно возрождать. На стадионе прекрасная инфраструктура, хорошее поле. Думаю, следующим этапом будет преображение спортплощадки на стекольном заводе.


Отвечая на вопросы журналистов, А.Чураков сказал:

– Благодаря Чемпионату мира мы получили обновленный стадион в Солнечногорске, им будут пользоваться наши дети, любители спорта. На турнире Солнечногорский район представлен интернациональной командой «Мерседеса». Мы получаем удовольствие от общения и строим планы на совместную работу в будущем.

– Возможно, когда-нибудь будет создана футбольная команда администрации Солнечногорского района?

– А почему  нет? Это несложно сделать. Все предпосылки к этому есть.

В упорной спортивной борьбе первое место завоевала команда администрации го Химки, на втором месте – команда правительства Московской области, на третьем – сборная мэров городов России.

Лучшим голкипером турнира стал Свобода Норберт (сборная команда бургомистров городов Германии), лучшим бомбардиром – Александр Легков (команда Правительства Московской области), лучшим игроком – Александр Сурнов (команда администрации го Химки).

Источник: газета «41+ Солнечногорск»




Вернуться в новости