Наш адрес

Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области
г. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2.

Вопрос Главе района

Ю.А. Панкратов
Александр Владимирович Якунин спросить

Почта Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева

AndreyVorobiev@mosreg.ru



 









 




 

 

08 февраля 2016

Дмитрий Пестов отметил позитивные изменения в благоустройстве некоторых поселений Солнечногорского района

В минувшую субботу с рабочим визитом Солнечногорский район посетили заместитель Председателя регионального Правительства Дмитрий Пестов и министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

 










 

Члены областного Правительства вместе с руководителем региональной Госжилинспекции Вадимом Соковым и главой Солнечногорского района Александром Якуниным проверили благоустройство дворов, содержание детских площадок и площадок ТБО в Андреевке, Менделеево и Солнечногорске.

 

 

От жителей всех трех поселений на портал «Добродел» поступает наибольшее количество обращений, но абсолютным лидером в этой статистике является Менделеево. «Мы поехали туда, откуда получаем больше всего жалоб на благоустройство и порядок, - отметил Дмитрий Пестов. - Менделеево заслуживает крайне неудовлетворительной оценки! У членов комиссии сложилось впечатление, что руководство поселения не слышало о стандартах благоустройства Подмосковья и требованиях Правительства. Позитивных изменений мы не увидели и в самом Солнечногорске».

 До своего официального визита инспекция проехала по другим поселениям района. «Предварительный анализ ситуации показал, что поселения, которые мы подвергли критике во время прошлого визита, исправились. Речь идет о Лунево и Ржавках», - сказал зампред областного Правительства, подводя итоги рабочей поездки.

 

 Критике Правительства Подмосковья в этот раз подверглись и областные подрядчики. Так, Дмитрий Пестов заявил, что Лобненское подразделение «Мосавтодора» за невыполнение условий контракта по уборке дорог будет «жестко оштрафовано». «Мы не согласны с таким отношением к работе,- сказал Д.Пестов. - За уборку дорог областного подчинения заплачено «полным рублем», и мы потребуем от подрядчиков отработать условия контракта».

 «Действительно, есть проблемы, с которыми нам надо справляться. Хотя полномочия по благоустройству находятся в поселениях, именно нам, вместе и сообща с местными администрациями под моим личным контролем, надо теперь решать все эти вопросы. После сегодняшнего визита мы сделаем соответствующие выводы по Менделеево. Здесь все не так однозначно, поскольку есть проблемы с управляющей компанией», - заключил в конце встречи глава Солнечногорского района Александр Якунин.



Вернуться в новости