Наш адрес

Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области
г. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2.

Вопрос Главе района

Почта Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева

AndreyVorobiev@mosreg.ru



 

 







 





 




 

 

 

02 марта 2016

Воробьев поручил в мае обсудить с жителями военных городков дорожную карту по их развитию

Военный городок во Власихе  Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил главам муниципалитетов региона, на территории которых находятся военные городки, провести в мае встречу с жителями военных городков региона и обсудить с ними дорожную карту по развитию военных городков, передает корреспондент РИАМО

Ранее губернатор Московской области поручил подготовить подробный план модернизации военных городков, у каждого главы по перешедшему в собственность военному городку должна быть дорожная карта, отмечалось в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона.

«Каждый глава муниципалитета отвечает за вверенную ему территорию, каждый глава муниципалитета должен предложить дорожную карту перемен, которая будет понятна жителям военных городков - это и дороги, школы, детские сады. Все должно ремонтироваться и приводиться в порядок. В течение трех месяцев нужно положить хороший задел.Каждый глава в мае должен провести встречу на территории военного городка и предложить жителям план», - сказал Воробьев на заседании правительства.

Он отметил, что наибольшее число военных городков находится на территории Наро-Фоминского, Одинцовского, Щелковского, Солнечногорского районов, Балашихи.

В апреле 2013 года между правительством Московской области и министерством обороны РФ было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве по передаче высвобождаемого военного имущества. В настоящее время передано 187 военных городков, из них 22 в собственность Московской области, 165 - в муниципальную собственность. Принятые военные городки, имеющие жилой фонд и объекты инженерной инфраструктуры, включаются в региональную госпрограмму «Развитие ЖКХ на 2014-2018 годы». В текущем году к передаче планируются еще 13 военных городков.

Источник : РИАМО


Вернуться в новости