Наш адрес

Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области
г. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2.

Вопрос Главе района

Владимир Витальевич Слепцов
glava@solreg.ru
спросить

Почта Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева

AndreyVorobiev@mosreg.ru



 

 








 





 




 

 

 

 

09 ноября 2017

Международный молочный форум собрал свыше трех тысяч участников из 40 стран мира

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев открыл IV Международный агропромышленный молочный форум, который проходит в Доме Правительства Московской области. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, представители руководства Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Сельскохозяйственной палаты региона Оверн-Рона-Альпы Франции,Министерства сельского хозяйства Израиля. «Сегодня наша цель – ответить на максимальное количество вопросов, рассказать о мерах поддержки, начиная от предоставления земли, заканчивая субсидиями материальной поддержки из федерального и регионального бюджета, - отметил в приветственном слове Губернатор Андрей Воробьев. - Каждый год после таких встреч мы не просто подписываем соглашения, но видим реальные инвестиции и на территории Подмосковья, и в нашей стране. В этом году мы – страна, которая поставила рекорд, является номером один по экспорту пшеницы. Я верю, что однажды мы сможем констатировать свое лидерство в молочной промышленности и претендовать не только на собственное производство, но еще и на развитие экспортного потенциала».


 

Делегацию Солнечногорского района возглавил первый заместитель главы района Азер Мамедов.Он осмотрел выставку молочной продукции, открытую в рамках IV Международного агропромышленного молочного форума. В экспозиции представлены технологии производства молока и молочных продуктов, а также готовая продукция. «Молочный форум» — это отличная возможность наладить контакты с партнерами, продвинуть наших поставщиков, обменяться опытом», — рассказал глава Солнечногорского района Андрей Чураков. «Мы на данный момент концентрируемся на проекте, связанном с производством и экспортом сыра , а кроме этого переработанного молока: йогурты, кефир, сметана, творог». Он подчеркнул, что развитие молочной индустрии - своевременная и главная тема.




Вернуться в новости