Наш адрес

Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области
г. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2.

Вопрос Главе района

Владимир Витальевич Слепцов
glava@solreg.ru
спросить

Почта Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева

AndreyVorobiev@mosreg.ru




 

 








 





 




 

 

 

 

12 января 2018

Безопасность во время крещенских купаний и меры противопожарной защиты обсудили на заседание комиссии по ГО и ЧС

Обеспечение безопасности нахождения массового скопления людей на водных объектах во время проведения православного праздника Крещение Господне обсудили 12 января на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации района. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«В Солнечногорском районе определено 16 мест для крещенских купаний. По восьми из них есть вопросы по организации безопасности нахождения там людей, - сказал начальник западного инспекционного отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Московской области Вадим Мацепуро. – В силу отдаленности каждой купальни друг от друга и ограниченности наших людских ресурсов отделение не сможет гарантировать 100% безопасность. Поэтому прошу глав поселений обратить особое внимание на организацию проведения крещенских купаний на своих территориях и по возможности определить ограниченное количество мест для этих целей».

Во время обсуждения мер безопасности в поселениях, выяснилось, что в ряде из них не проработан до конца вопрос о медицинском сопровождении. В связи с этим заместитель главы администрации района по вопросам региональной безопасности Валерий Ковшин порекомендовал представителям поселений написать запрос в ЦРБ с просьбой обеспечить каждую купель медицинскими работниками.

Также на заседании обсудили меры пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования. По словам начальника отдела надзорной деятельности по Солнечногорскому району Дмитрия Нилова, на протяжении пяти лет фиксируется тенденция к снижению количества пожаров и пострадавших на них. Так, за 2017 год зафиксировано 254 пожара, за аналогичный период 2016 года эта цифра составила 288 пожаров. За 2017 год погибли 9 человек, за 2016 – 11. Нилов назвал три поселения, где возгорания фиксируются чаще - это г.п.Солнечногорск, Поварово и с.п.Пешковское. Основными причинами пожаров были названы неправильная эксплуатация электрооборудования, печное отопление и умышленный поджог. Как подчеркнул Нилов, снизить количество пожаров на территории района удалось благодаря профилактической работе.

В новом году вопросам профилактики пожаров будет уделено особое внимание. Так, 1 января 2018 года вышел Указ Президента РФ «Об утверждении Основ государственной политики в области пожарной безопасности на период до 2030 года». Этот документ стал важнейшим за всю историю существования пожарной службы. Предусматривается целая система мероприятий нового качественного обеспечения пожарной безопасности. Функциями госпожнадзора теперь будут наделены не только ответственные за это службы, но и все учреждения, общественные организации и даже активные граждане. 


Вернуться в новости