Наш адрес

Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области
г. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2.

Вопрос Главе района

Почта Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева

AndreyVorobiev@mosreg.ru



 









 






 




 

02 февраля 2018

Количество налоговых должников снижается в Солнечногорском районе

Заседание Межведомственной комиссии по снижению налоговой задолженности предприятий, работающих в Солнечногорском районе, прошло в администрации в пятницу, 2 февраля.  


 

 

 

 

 

 

 

Приглашённые представители предприятий-должников рассказали о причинах образования задолженностей, способах и сроках их погашения.
Крупнейшими неплательщиками оказались коммунальные предприятия района – МУП «ИК ЖКХ» и МУП «ПК Анедреевка». Своё финансовое состояние дел они объяснили неплатежами со стороны управляющих организаций и жителей. В настоящее время предприятия ведут большую претензионную работу. Так, МУП «ИК ЖКХ» выставил 372 претензии на сумму 616 млн. рублей в 2017 году. Начальник Инспекции ФНС Росссии по г. Солнечногорску Николай Исаев пожелал активизировать работу по платежам, чтобы в предыдущем предотвратить блокировку счёта.

«Просьба к следующей встрече составить план мероприятий по увеличению поступлений платежей за ресурсы от управляющих организаций. Нужно увеличить сбор с населения с 88% до 95%, как в ведущих муниципалитетах региона», - сказал первый заместитель главы администрации Солнечногорского района Азер Мамедов.

Другие должники по налогам объяснили спад сезонностью бизнеса, сокращением количества заказов, просрочкой арендных платежей и другими факторами. Все они обязались направить в администрацию гарантийные письма о сокращении или погашении налоговой задолженности с указанием конкретных сроков.

«Предприятий-должников по налогам стало меньше. В целом предприятия дисциплинируются, но нужно проводить системную работу, чтобы долгов не было и подобные собрания мы не проводили», - отметил Мамедов.

В 2017 г. налоговые поступления составили 66% доходной части бюджета Солнечногорского района. Это 935 млн. рублей. По сравнению с 2016 г. прирост составил 10%.

Всего же в бюджетную систему РФ с территории района за 2017 г. поступило 16,8 млрд. рублей налогов, что на 3,4 млрд. больше, чем в 2016 г. 


Вернуться в новости