Наш адрес

Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области
г. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2.

Вопрос Главе района

Почта Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева

AndreyVorobiev@mosreg.ru

















 






 




 

09 апреля 2015
Усилены меры безопасности

ОМВД России по Солнечногорскому району готовится к охране порядка и безопасности на грядущих праздниках – это Пасха Христова, Красная Горка, День весны и труда, 9мая и Троица. Нынче мы будем отмечать большую дату 70-ю годовщину в Великой Отечественной войне.

Об охране общественного порядка и степени готовности сотрудников полиции к работе на массовых мероприятиях мы поговорили с заместителем начальника полиции по охране общественного порядка подполковником полиции О.Н. Кузьминым

 

—Какие меры уже приняты полицией для обеспечения безопасности в майские праздники?

—В ОМВД создан оперативный штаб, работу которого координирует лично начальник ОМВД подполковник полиции Денис Авершин. Полиция в тесном взаимодействии с другими силовыми структурами проводит комплекс оперативно-розыскных мероприятий по предотвращению акций экстремистского характера. Сотрудники полиции традиционно уже провели рабочие встречи с главами муниципалитетов, руководителями отделений политических партий, представителями общественности и духовенства. Организаторы акций предупреждены о персональной ответственности за нарушения общественного порядка.

Места проведения массовых мероприятий будут проверяться на предмет взрывных устройств и взрывчатых веществ с использованием технических средств и служебных собак. Кроме того, проводятся проверки подучетного контингента, владельцы оружия — на предмет соблюдения ими правил его хранения. Должны быть проверены все чердаки и подвалы.

Особое внимание в майские праздники будет уделено предупреждению пожаров и возгораний в лесных массивах. Сотрудники полиции во взаимодействии с сотрудниками МЧС проводят профилактические рейды, в ходе которых ведут разъяснительную работу с населением по пожарной безопасности.

—Сколько солнечногорцев планируют посетить богослужения в храмах в православную Пасху?

— В ночь с 11 на 12 апреля в 19 храмах и церквях, расположенных нат территории района, пройдут богослужения в честь Великого праздника Пасхи. Планируется, что в них примут участие до 7 тысяч человек.

Также на территории Солнечногорсокго района расположено 13 кладбищ.

За каждым храмом, где пройдут пасхальные мероприятия, а также за кладбищем закреплены конкретные сотрудники полиции, которые будут отвечать за охрану порядка на своем участке.

—Какие силы полиции будут охранять порядок в праздничные дни?

—В целом для обеспечения охраны порядка во время религиозных и майских праздников будет задействовано более 190 сотрудников полиции, представители общественных формирований и приданные силы. Кроме того, будет усилены следственно-оперативная группа и группа немедленного реагирования.

—В связи с праздниками сотрудники полиции, наверное, наденут парадную форму?

—Как всегда в День победы сотрудники полиции будут нести службу в белых рубашках. Грядут одни из самых любимых людьми праздников, и полиция должна соответствовать праздничным настроениям граждан.

-Какие меры безопасности должны принимать сами граждане

Отмечу, что полиция полностью готова к встрече праздников. Предпринимаются все меры для того, чтобы никакие инциденты не омрачили праздничное настроение жителей и гостей района.

Как пройдут предстоящие праздники, во многом зависит и от гостей и жителей района.

Хочется призвать граждан быть внимательными к ветеранам, труженикам тыла, пенсионерам — оказывать им при необходимости помощь. И также не забывать о бдительности и необходимости соблюдения правил собственной безопасности.

Напоминаем, что на массовые мероприятия не допускаются граждане в нетрезвом состоянии, имеющие при себе колющие и режущие предметы, громоздкие вещи, алкогольные напитки.

Граждане, обладающие информацией о готовящихся преступлениях, подозрительных лица или ставшими свидетелями, жертвами правонарушения могут сообщить по круглосуточному телефону доверия ОМВД - 994-15-15.

Телефон Дежурной части – 994-15-70. (Электронная почта ОМВД – solnechnogorsk2011@mail.ru)


Пресс-служба ОМВД

 

 
2015-04-09 09:24:00