Наш адрес

Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области
г. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2.

Вопрос Главе района

Почта Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева

AndreyVorobiev@mosreg.ru











 






 




 

08 мая 2015
Солнечногорские полицейские поздравили ветеранов

7 мая, в преддверии празднования 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, и в рамках акции «Мы помним» сотрудники ОМВД России по Солнечногорскому району  посетили ветеранов Солнечногорского ОМВД: Невзорова Владимира Григорьевича, Постаквашина Дмитрия Сергеевича и труженицу тыла Миронову Татьяну Сергеевну.

 

Помощник начальника ОМВД подполковник внутренней службы Татьяна Геннадьевна Юклова от лица руководства и всего личного состава ОМВД поздравила ветеранов с наступающим праздником, пожелала крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни, и вручила подарки.

 

Ветераны радушно встретили гостей, с удовольствием поделились воспоминаниями о своей жизни и годах службы в милиции.

 

Владимир Григорьевич Невзоров в годы войны воевал на 1-м Прибалтийском и 1-м Белорусском фронтах. Участвовал в освобождении Варшавы, взятии Берлина и в штурме Рейхстага. За участие в боях имеются боевые награды: орден Красной Звезды, орден Отечественной войны 1-й степени и медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За освобождение Варшавы» и «взятие Берлина».

После войны 11 лет проходил службу в армии. После увольнения с армии, закончил академию МВД более 20 лет служил в ОВД. На пенсию уволился в должности заместителя начальника ОВД по Солнечногорскому району.

Татьяне Сергеевне Мироновой было 13 лет, когда немцы зашли в д. Пятница. Пробыли они в деревне около 3-х дней. Колодцы были взорваны, за водой им приходилось ходить на речку ночью, так как с другого берега немцы вели обстрел. Уходя, немцы забирали с собой всё, дома обстреливались и деревню сожгли.

После войны Татьяна Сергеевна работала в сельском совете секретарем.

С 1975 года по декабрь 1999 года работала главным бухгалтером финансовой части Солнечногорского ОВД. Человек активной жизненной позиции она была организатором и вдохновителем художественной самодеятельности. Хор Солнечногорского ОВД неоднократно занимал призовые места в смотрах художественной самодеятельности Московской области.

Дмитрий Сергеевич Простоквашин родился в деревне Романово Тверской области в 1921 году. До 19 лет работал в колхозе, а потом был призван в армию. Когда началась война, он проходил службу в 138-м танковом полку в городе Самарканде. В июле их полк прибыл на фронт, дислоцировался в городе Брянске. Там полк держал оборону, где шли жестокие бои.

Потом полк был расформирован, и Дмитрий Сергеевич был направлен в город Солнечногорск для дальнейшего прохождения службы в учебный танковый полк академии имени И. Сталина, а потом в Харьковское танковое училище, которое дислоцировалась в Узбекистане. В 1943 году вернулся обратно в Солнечногорск. Был назначен инструктором по вождению танка и стрельбе из него.

Демобилизовался он в 47-м году. Встал на учет в военкомате, и ему порекомендовали пойти на работу в милицию. Несколько лет работал участковым. Потом были другие должности. Уволился по болезни в 1977 году.

 

Пресс-служба

ОМВД России по Солнечногорскому району

 

 
2015-05-08 10:10:00