Наш адрес

Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области
г. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2.

Вопрос Главе района

Почта Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева

AndreyVorobiev@mosreg.ru











 






 




 

10 июля 2015
Подведены итоги работы ОМВД России по Солнечногорскому району за первое полугодие 2015 года

9 июля в актовом зале ОМВД России по Солнечногорскому району состоялось оперативное совещание по итогам работы за первое полугодие 2015 года.

С докладом об итогах оперативно-служебной деятельности за 1 полугодие 2015 года выступил начальник Штаба ОМВД подполковник внутренней службы А.Г. Антонов, который выделил положительные тенденции в работе служб и подразделений Солнечногорской полиции и отметил имеющиеся недостатки:

В результате предпринятых нами мер по профилактике преступлений произошло снижение на 35,5% зарегистрированных преступлений, это наилучший результат за последние 8 лет.

В соответствии с методикой оценки деятельности работа отдела в целом оценена «удовлетворительно». Мы находимся на 20 месте, среди 48 районов московской области.

Уровень преступности по числу зарегистрированных преступлений на 10 тысяч проживающего населения в Солнечногорском районе составляет 57,5 (что лучше областного - 61,3%), по рейтингу мы находимся на 17 месте (АППГ-43).

В том числе, тяжких и особо тяжких на 178 преступлений: меньше зарегистрировано на 19 разбойных нападений, на 25 грабежей, на 222 кражи чужого имущества, на 16 краж транспортных средств.

За отчетный период нами больше привлечено лиц к уголовной ответственности (361, +0,3%).

На протяжении полугодия в целом удалось не допустить роста совершения хищений и угонов транспортных средств.

Анализом установлено, что по-прежнему основными местами совершения краж ТС остаются следующие улицы города и населенные пункты района: м/рРекинцо и м/р Рекинцо-2, ул. Красная, ул. Баранова, ул. Ленинградская, п.Андреевка, п. Голубое, п. Поварово, п. Менделеево и д. Брехово.

За отчетный период с учетом прошлых лет всего разыскивалось 58 преступников

За истекший период 2015 года ОЭБ и ПК выявлено 9 преступлений коррупционной направленности, в том числе 6 по взятке.

Треть зарегистрированных преступлений относится к так называемым неквалифицированным составам, т.е. неподготовленным, спонтанным преступлениям в первую очередь имущественной направленности – значительная часть из которых совершены на улицах – это кражи, грабежи, а также хищения в общественных местах.

За полугодие удалось больше пресечь и расследовать преступлений «двойной превенции».

По-прежнему в т.г. остается высоким количество обращений граждан о нарушении тишины в ночное время. Выявлено 4 преступления по организации занятия проституцией. 

Несмотря на некоторое снижение к АППГ количества преступлений, совершенных иностранцами, в 1-м полугодии текущего года, фактическое количество иностранцев, совершивших преступление, остается на прежнем уровне.

В отношении иностранцев совершено 10 преступлений (АППГ-6).

За 6 месяцев 2015 года на автодорогах территории обслуживания ОГИБДД произошло 28 ДТП, в которых погибло 7 и получили ранения 33 человека. Из анализа ДТП видно, что наибольшее их количество произошли в выходные дни, в вечерние и ночные часы.

ОМВД России по Солнечногорскому району

2015-07-10 17:55:00