Наш адрес

Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области
г. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2.

Вопрос Главе района

Почта Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева

AndreyVorobiev@mosreg.ru

















 






 




 

15 июля 2015
Напоминание о добровольной сдаче населением оружия, боеприпасов, патронов, взрывных устройств и вознаграждении за их сдачу

Отдел МВД России по Солнечногорскому району в очередной раз напоминает о том, что согласно с принятым Постановлением Правительства Московской области «Об областной целевой программе «Безопасность жизнедеятельности населения Московской области» на 2011-2015 годы», в целях снижения уровня вооруженной преступности, на территории области проводится мероприятие по приему от населения оружия, боеприпасов, патронов, взрывных устройств и взрывчатых веществ на добровольной основе.

Согласно с действующим Законом добровольная сдача - это выдача гражданином вышеперечисленных предметов вооружения по своей воле или обращение в правоохранительные органы с информацией об их местонахождении при возможном дальнейшем хранении. Гражданин, который добровольно сдает ружье и боеприпасы автоматически освобождается от уголовной ответственности.

Если Вы имеете у себя незарегистрированные боеприпасы, оружие, взрывчатые вещества, а также взрывные устройства, которые были Вами обнаружены, или Вы попросту храните их от умерших родственников - их нужно незамедлительно сдать в дежурную часть территориального органа Министерства внутренних дел по месту жительства. Данным действием Вы обеспечите безопасность себе, плюс ко всему у Вас появляется возможность получить материальное вознаграждение.

В соответствии с Постановлением Правительства Московской области от 19.07.2006 года № 690/27 «О внесении изменений в Постановление Правительства Московской области от 20.04.1998 г. № 40/12 «О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов» установлено вознаграждение за добровольно сданные незаконно хранящееся у граждан оружие, боеприпасы или взрывчатые материалы

Пресс-служба

ОМВД России по Солнечногорскому району


 
2015-07-15 14:29:00