Наш адрес

Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области
г. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2.

Вопрос Главе района

Почта Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева

AndreyVorobiev@mosreg.ru

















 






 




 

29 октября 2015
Меры безопасности в День народного единства

В целях обеспечения безопасности граждан и общественного порядка, безопасности дорожного движения при проведении праздничных мероприятий в ОМВД разработан план. Произведен расчет необходимых сил и средств. На случай осложнения оперативной обстановки создан мобильный резерв.
ОМВД России по Солнечногорскому району обращается к гражданам с просьбой соблюдать общественный порядок при проведении мероприятий, не допускать правонарушений. В случае нарушения порядка организации и проведения мероприятия, организаторы и участники будут привлекаться  к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Выдержки из Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Российской Федерации:
- За нарушение установленного порядка организации либо проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования (ст. 20.2 КоАП РФ) – штраф для физических лиц до 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов, на должностных лиц - штраф  от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц - штраф от 50 до 100 тысяч рублей.
- За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (19.3 КоАП РФ) в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, - административный штраф в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.
- За нецензурную брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам или за другие действия, демонстративно нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан (ст. 20.1. КоАП РФ) – штраф от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Если указанные действия сопряжены с неисполнением законных требований представителя власти – штраф от одной до двух тысяч пятисот рублей или административный арест до пятнадцати суток.
- За распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в неустановленных местах (ст. 20.20 КоАП РФ) – штраф в размере от ста до трехсот рублей, а потребление наркотиков на улицах – от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей;
- За появление в общественных местах в состоянии опьянения (ст. 20.21 КоАП РФ) – штраф в размере от ста до пятисот рублей или административным арестом до пятнадцати суток;
- За блокирование транспортных коммуникаций (ст. 20.18 КоАП РФ) - штраф в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Также с целью предотвращения возможности совершения террористических актов обращайте внимание на лиц, вызывающих подозрения своим нервным поведением, неадекватной реакцией на появление нарядов полиции, имеющих при себе сумки, рюкзаки, свертки, чемоданы, портфели и прочие предметы, в особенности не гармонирующие с одеждой, поведением и местом пребывания. При обнаружении бесхозных вещей и других посторонних предметов, вызывающих подозрение, не трогайте, не вскрывайте и не перемещайте находку, не подходите, воздержитесь от использования средств радиосвязи и мобильных телефонов вблизи данного предмета. Немедленно сообщите об обнаружении подозрительного предмета по тел.:
-Дежурная часть: 8-495-994-15-70; 8-496-994-15-15
-Крюковский отдел полиции: 8-499-733-22-20

ОМВД России по Солнечногорскому району
  

2015-10-29 14:58:00