Наш адрес

Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области
г. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2.

Вопрос Главе района

Почта Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева

AndreyVorobiev@mosreg.ru

















 






 




 

18 января 2016
Подведены итоги работы ОМВД России по Солнечногорскому за 2015 год

14 января в актовом зале ОМВД России по Солнечногорскому району состоялось оперативное совещание по итогам работы за 2015 год.

 

В работе совещания приняли участие заместитель начальника ГУ МВД России по Московской области генерал-майор внутренней службы С.В. Мальков, начальник ОМВД России по Солнечногорскому району подполковник полиции Д.В. Авершин, Глава администрации Солнечногорского муниципального района А.В. Якунин, заместитель Солнечногорского городского прокурора младший советник юстиции В.А. Инсаров, начальник 3 отделения 7 окружного отдела УФСБ России по г. Москве и Московской области подполковник Е.С. Юкин, и.о. руководителя СО и по г. Солнечногорск ГСУ СК России по Московской области майор юстиции В.С. Котенко, заместитель начальника 2 отдела 7 службы УФСКН России по Московской области подполковник полиции Д.А. Соколов, заместитель начальника ОУФМС России по Московской области по Солнечногорскому муниципальному району майор внутренней службы О.Н. Кислякова, командир 1 батальона 1 полка ДПС (Севереный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области подполковник полиции К.И. Берендин, представитель Совета ветеранов А.В. Озеров и председатель Общественного совета при ОМВД Л.А. Крмышева.
Совещание началось с вручения благодарственных писем и специальных званий.
Благодарность Министра внутренних дел вручена лейтенанту полиции Ю.В.Сухову.
Присвоены очередные специальные звания «майора полиции» Д.Г. Смазнову, О.Н. Ершовой, А.А. Епихину, «капитана полиции» Д.В. Щемелеву, «старшего лейтенанта полиции» О.И. Бонаревой и «лейтенанта полиции» В.П. Скоробогатько

 

Благодарность от Главы администрации Солнечногорского района вручены - майору полиции С. Пахомову, капитану полиции О.Начину.
Перед присутствующими с докладом об итогах оперативно-служебной деятельности за 2015 года выступил начальник Штаба ОМВД подполковник внутренней службы А.Г. Антонов, который выделил положительные тенденции в работе служб и подразделений Солнечногорской полиции и отметил имеющиеся недостатки.

Осуществленный в 2015 году органами и подразделениями ОМВД комплекс организационно-практических мер по борьбе с преступностью, охране правопорядка и общественной безопасности позволил в целом сохранить контроль за состоянием криминальной ситуации и стабильностью оперативной обстановки в Солнечногорском районе.
На протяжении 9-ти лет продолжается тенденция снижения совершаемых в районе преступлений и в отчетном периоде количество зарегистрированных преступлений снизилось - на 9,3% (1935).
Сокращение регистрации преступлений отмечается на фоне продолжающегося роста - на 3% (27593) поступающих в ДЧ заявлений и сообщений о происшествиях.
На четверть меньше совершено тяжких и особо тяжких преступлений    (-25,9%), а их удельный вес в общей структуре преступности сократился на 7% (с 36 до 29%).
На этом фоне сохранена положительная динамика в раскрываемости преступлений и на четверть сокращен остаток нераскрытых преступлений с 1228 до 897. Это также наилучший показатель за последние 9 лет
Нами сокращен остаток нераскрытых преступлений на 66% по разбойным нападениям, на 48% по грабежам, на четверть краж чужого имущества, в т.ч. на 40% из квартир и домов; на 44,6% из дач и садовых домиков; на 16% краж транспортных средств; на половину по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков.
В отчетном периоде самая высокая за последние 9 лет раскрываемость преступлений, которая составила 50,2% (2014 – 46,1%).
Улучшилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений, в т.ч. разбоев, грабежей, краж чужого имущества, в т.ч. краж из квартир, дачных и садовых домиков.
Ухудшились результаты выявления и пресечения преступной деятельности коррумпированных должностных лиц, против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, фактов получения взятки.
Определенной положительной динамики в отчетном периоде удалось добиться подразделениям дознания, сотрудниками которого окончены производством окончено 322 уголовных дела (АППГ – 262). Больше направлено в прокуратуру с обвинительными актами уголовных дел (271; АППГ- 259).
Существенный вклад в обеспечение сбора доказательственной базы при раскрытии преступлений внесло экспертно-криминалистическое подразделение.
Участие специалистов ЭКП в оперативно-розыскных мероприятиях возросло на 50%.
Произведено 873 экспертизы и 401 исследование.
Количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, уменьшилось на 27,3% (8; 2014-11)
Больше раскрыто преступлений прошлых лет (+11,5%; 29).
Выявлено 9 преступлений по незаконной организации занятия проституцией и 1 притон для потребления наркотиков
Снизилось количество преступных деяний, совершенных в состоянии алкогольного опьянения (с 129 до 113) и иностранными гражданами (с 256 до 209).
Уменьшилось число преступлений, совершенных в группе (-39,3%).
Вместе с тем, по некоторым направлениям оперативно-служебной деятельности ситуация в области остается напряженной
Возросло количество преступлений, совершенных ранее их совершавшими (+0,2%); лицами, без определенного места жительства (+211,1%).
Возросло количество совершенных в общественных местах преступлений. Из анализа следует, что уличной преступности наиболее подвержены следующие улицы г.Солнечногорска: ул.Красная, м/р-н Рекинцо-2, а также п.Андреевка, пос. Поварово, д.Черная грязь.
За прошедший период несовершеннолетними совершено всего 10 преступлений (АППГ–12), в которых приняли участие 12 несовершеннолетних.
Привлечено 302 родителя к административной ответственности.
Выявлено 85 фактов реализации алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним (АППГ – 55); наложено и взыскано 800000 рублей, за реализацию табачной продукции.
В результате принятых предупредительно-профилактических мер число дорожно-транспортных происшествий на территории района уменьшилось - на 9,5% (76; 2014 - 84).
Снизилось количество погибших в них людей - на 36% (16).

 

Количество ДТП с участием детей снизилось, в автоавариях нет погибших детей (2014- 2), получили ранения 10 (-23,1%) несовершеннолетних. Тяжесть последствий в ДТП сократилась на 15.1% (АППГ – 21.7, -30.4%).
За повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения выявлено 36 и направлено в суд 25 преступлений.
За отчетный период отмечается рост общего числа пресечённых административных правонарушений на 13 % (10705; 2014 - 9328).
На 29% больше выявлено правонарушений в сфере нелегальной миграции 195 (АППГ 139).
Сумма наложенного штрафа составляет 6,3 млн.руб., взыскано штрафов на сумму 5,1 млн.руб., что составляет 81,1% (АППГ 73,4%).
Подводя итоги, начальник Отдела подполковник полиции Д.В. Авершин поблагодарил личный состав за проделанную работу и. наметил основные задачи на 2016 год.

Пресс-служба
ОМВД России по Солнечногорскому району

 

2016-01-18 12:48:00