Наш адрес

Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области
г. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2.

Вопрос Главе района

Почта Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева

AndreyVorobiev@mosreg.ru

















 






 




 

15 августа 2016
Солнечногорская полиция предупреждает граждан об ответственности за нарушения общественного порядка и законодательства о выборах

Сотрудники полиции предупреждают об ответственности за противоправные действия, связанные с нарушением общественного порядка и законодательства о выборах.
Нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, квалифицируется по статье 20.1 КоАП РФ.
Лица, распивающие пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, алкогольную и спиртосодержащую продукцию либо потребляющие наркотические средства или психотропные вещества в общественных местах, будут нести ответственность за свои действия в соответствии со статьей 20.20 КоАП РФ.
Появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, будет квалифицировано в соответствии со статьей 20.21 КоАП РФ.
Правонарушитель, оказывающий неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, находящемуся при исполнении обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению полицейскими служебных обязанностей, привлекается к административной ответственности по статье 19.3 КоАП РФ.
Перечисленные правонарушения влекут за собой наказание от штрафных санкций до административного ареста.
За хулиганские действия, когда применяется оружие или предметы, используемые в качестве оружия, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 213 УК РФ. Посягательства на личность во время хулиганских действий, если вред здоровью причинен без применения оружия или предметов, используемых в качестве оружия, квалифицируются как преступления против личности, где хулиганские побуждения выступают в качестве квалифицирующего признака. Наказание за данные деяния предусматривает, в том числе, лишение свободы.

 

2016-08-15 10:25:00