Наш адрес

Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области
г. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2.

Вопрос Главе района

Почта Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева

AndreyVorobiev@mosreg.ru

















 






 




 

27 июня 2017
Полиция предупреждает - за дачу взятки предусмотрена уголовная ответственность

Нередки случаи, когда водители, совершив правонарушение в области дорожного движения, предлагают сотруднику дорожной полиции «взятку», таким образом, пытаясь «решить вопрос» при помощи денежных средств без составления протокола или вынесения постановления по делу об административном правонарушении. Многие граждане осведомлены, что данные действия противоречат законодательству, но продолжают нарушать закон.
Попытка склонения сотрудников Госавтоинспекции к получению взятки может повлечь за собой крупный штраф, и даже лишение свободы.
В соответствии со ст. 291 УК РФ, дача взятки должностному лицу при исполнении через посредника или самому — это уголовно наказуемое деяние, за которое уплачивается штраф в сумме от 15-кратной до 90-кратной по отношению к взятке, назначают принудительные работы, запрещают занимать определённые должности, либо лишают свободы, в зависимости от обстоятельств деяния и размеров суммы взятки.
Напоминаем, что во всех патрульных автомобилях Госавтоинспекции в штатном режиме установлены видеорегистраторы, позволяющие фиксировать действия сотрудников ДПС ГИБДД с участниками дорожного движения. Экипажи ДПС обязаны нести службу и проводить все административные процедуры с участниками дорожного движения только в зоне действия видеорегистраторов. В соответствии с действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность не только за получение взятки, но и за дачу взятки.
Если вам предлагают взятку или провоцируют на получение взятки, а также, если вас вынудили или вынуждают дать взятку, сообщите об этом в правоохранительные органы.
Сообщить о том, что вам предлагают взятку или о вымогательстве взятки можно по следующим телефонам:
Телефон доверия ГУ МВД России по Московской области: 8-495-692-70-66
Управление собственной безопасности ГУ МВД России по Московской области: 8-499- 317-24-66


 

2017-06-27 12:08:00