Наш адрес

Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области
г. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2.

Вопрос Главе района

Почта Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева

AndreyVorobiev@mosreg.ru

















 






 




 

Доклад о ходе реализации и оценке эффективности муниципальной программы Солнечногорского муниципального района Московской области "Профилактика преступлений и иных правонарушений на территории Солнечногорского муниципального района в 2014-2018 годах

Доклад о ходе реализации и оценке эффективности муниципальной программы Солнечногорского муниципального района Московской области "Профилактика преступлений и иных правонарушений на территории Солнечногорского муниципального района в 2014-2018 годах" за 2016 год

Муниципальная  программа Солнечногорского муниципального района "Профилактика преступлений и иных правонарушений на территории Солнечногорского муниципального района в 2014-2018 годах" (далее - Программа) утверждена Постановлением Главы Солнечногорского муниципального района от 07.10.2016 года       № 2816 «О внесении изменений в постановление Главы Солнечногорского муниципального района от 15.10.2013 г. № 6855 «Об утверждении муниципальной программы «Профилактика преступлений и иных правонарушений на территории Солнечногорского муниципального района в 2014 – 2018 годах».

В 2016 году на реализацию мероприятий Программы утверждено 400 тыс. рублей.

В 2016 году профинансировано 201,9 тыс. рублей, что составляет 50,47%.

По мероприятию 1. «Профилактика преступлений и иных правонарушений на территории Солнечногорского муниципального района с 2014 по 2018гг.». Из бюджета Солнечногорского муниципального района оплата не производилась, целевые значения показателя:

– доля социально-значимых объектов, мест с массовым пребыванием людей, оборудованных системами видеонаблюдения и подключенных к системе «Безопасный регион», в общем числе таковых объектов и мест, процент – 23,26% (отсутствие финансирования, недостаточное количество камер видеонаблюдения); 

–  темп снижения количества преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их соучастии – 57,2%;

–  доля раскрытых с помощью камер видеонаблюдения системы «Безопасный регион» преступлений в общем числе раскрытых преступлений – 0,47% (отсутствие финансирования, недостаточное количество камер видеонаблюдения);

–  прирост доли раскрытых преступлений (по отношению к показателю базового периода)  –  110%;

–  повышение степени защищенности социально-значимых объектов и мест с массовым пребыванием людей –  83%;

- доля коммерческих объектов, оборудованных системами видеонаблюдения и подключенных к системе «Безопасный регион» - 83%.

По мероприятию 2. «Профилактика наркомании и токсикомании». Объем финансирования в соответствии с Программой установлен в размере 50 тыс. рублей. Израсходовано 20,3 тыс. рублей на оплату мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни среди подростков и молодежи на территории Солнечногорского муниципального района, что составляет 40,6% от выделенных финансовых средств, целевое значение показателя – 330%. Распорядителем финансовых средств является Управление по делам молодежи, физической культуре и спорту.

По мероприятию 3. «Профилактика экстремизма на национальной и религиозной почве». Объем финансирования в соответствии с Программой установлен в размере 150 тыс. рублей. Израсходовано 18,2 тыс. рублей на оплату мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни и патриотического воспитания молодежи на территории Солнечногорского муниципального района, что составляет 12,13%, целевое значение показателя – 48%. Распорядителем финансовых средств является Управление по делам молодежи, физической культуре и спорту.

Помероприятию 4. «Профилактика терроризма». Объем финансирования в соответствии с Программой установлен в размере 200 тыс. рублей. Израсходовано  102,2 тыс. рублей на оплату мероприятий, направленных на приобретение, установку и техническое обслуживание камер видеонаблюдения на объектах жизнеобеспечения сельских (городских) поселений района, разработку паспортов безопасности на объекты жизнеобеспечения. Проведена оплата кредиторской задолженности за 2014 год на сумму 61,2 тыс. рублей по финансированию услуг специализированных экспертных организаций по определению ущерба экономическим интересам Солнечногорского муниципального района, причиняемого действиями юридических и физических лиц, что составляет 81,7%. Террористических актов на территории Солнечногорского муниципального района не совершено, целевое значение показателя – 0%.

Оценка эффективности реализации муниципальной программы за 2016 год относится к низкоэффективной. Причина такой оценки является отсутствие финансирования и недостаточное количество камер видеонаблюдения, подключенных к системе «Безопасный регион». Оценка произведена исходя из результативности муниципальной программы, определенной на основе соотношения достигнутых и плановых количественных и качественных показателей муниципальной программы. Всего показателей 9. Индекс результативности (Ip) равен 0,45. Индекс эффективности (Iэ) равен 0,49 (Iэ=(794,7*0,45)/734,93).

 

 

 

 

Заместитель Главы администрации

Солнечногорского муниципального района                                              В.В. Ковшин