Наш адрес

Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области
г. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2.

Вопрос Главе района

Почта Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева

AndreyVorobiev@mosreg.ru




 






 





 




 

 

«Жизнь вашего ребенка – в ваших руках. Детские удерживающие устройства»

 В последнее время в средствах массовой информации регулярно освещается вопрос использования пассивных средств безопасности при управлении транспортными средствами. В оперативных сводках, обращениях представителей Госавтоинспекции, интервью с руководителями подразделений ГИБДД разъясняются причины совершения дорожно-транспортных происшествий, а также их последствия. Особое внимание уделяется применению ремней безопасности и детских удерживающих устройств.
Но как показывает практика, большинство людей, уверены, что несчастье может произойти с кем угодно, но только не с ними и их семьями. Иначе, как еще можно объяснить родительскую халатность по отношению к собственным детям?

Зачастую родители приводят различные примеры происшествий, в которых детские кресла и другие устройства, в том числе ремни безопасности, не спасали детей. Но это лишь оправдания экономии на своих детях. К тому же таких случаев единицы. А жизнь показывает реальную картину.

Так, за семь месяцев текущего года, в результате дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Солнечногорского муниципального района, погиб 1 несовершеннолетний и 7 было ранено. Основная часть пострадавших детей находилась в автотранспортных средствах без детских удерживающих устройств.

Многочисленные исследования однозначно показывают — человека ростом ниже 135 см стандартные ремни безопасности не могут защитить. При аварии ребенок из-под обычного ремня выскальзывает. Подушка безопасности, настроенная на пристегнутого взрослого, при срабатывании может покалечить, а то и убить малыша. Попытки удержать младенца на руках, при столкновении, в большинстве случаев, обречены на провал. Во время удара автомобиля о препятствие со скоростью всего 50 км/ч, вес любого пассажира мгновенно возрастает в 30 раз. Поэтому при таких перегрузках ребенка на руках ни за что не удержать, кроме того, появляется вероятность просто раздавить его своим весом.
Статистика подтверждает — 15% детей, попадающих в аварии, гибнут, а 35% — получают тяжелейшие травмы. В то же время детское автомобильное кресло помогает избежать до 90% увечий, получаемых в таких ситуациях. Обратите внимание, что 90% — это не 100%! А кто может попасть в эти отведённые 10%, никто не знает.

Выберите кресло, в какое сядет Ваш ребенок. Прислушайтесь к сотрудникам ГИБДД.