Наш адрес

Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области
г. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2.

Вопрос Главе района

Почта Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева

AndreyVorobiev@mosreg.ru




 






 





 




 

 

Скутер – не игрушка!

Для многих родителей желание детей - закон. Но как быть, если ребенок хочет настоящий скутер? Как определить, что он готов той ответственности, которая ляжет на него, когда он станет его владельцем.

Для начала родители должны понимать, что скутер не игрушка, это транспортное средство, несущее потенциальную угрозу для ребенка. Поэтому прежде, чем приобретать такой подарок, нужно взвесить все «за» и «против».

Разрешая своему ребенку сесть за руль скутера, прежде всего, убедитесь, знает ли он основные правила дорожного движения, способен ли адекватно реагировать на сложную, постоянно меняющуюся дорожную обстановку. Не забывайте про средства защиты: шлем, налокотники, наколенники.

На велосипеде разрешается выезжать на проезжую часть с 14 лет, а вот на мопеде с 16, водители мопедов должны двигаться по дороге в застегнутом мотошлеме, перевозка пассажиров на мопеде запрещена.

Кроме того, юные участники дорожного движения должны понимать, что скутер-это не причина хвастовства перед друзьями, а большая ответственность!

1 батальон 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД

России по Московской области.