Наш адрес

Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области
г. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2.

Вопрос Главе района

Почта Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева

AndreyVorobiev@mosreg.ru




 






 





 




 

 

Профилактический рейд «Детское кресло»

        24.07.2015 на 65 километре а/д М-10 Россия в целях профилактики нарушений при перевозке детей до двенадцати лет. Профилактики ДДТТ проводился профилактический рейд «Детское кресло»

 


        За время проведения профилактического рейда к административной ответственности по Ст.12.23 ч.3 КоАП РФ было  привлечено  три участника дорожного движения,  которые перевозили в салоне а/м ребенка до двенадцати лет без детского удерживающего устройства. Также во время проведения профилактического рейда «Детское кресло» с водителями проводились профилактические беседы на тему: «Правила перевозки детей до двенадцати лет в автотранспорте» и вручались тематические памятки.

 


       Хочется напомнить водителям что за нарушение пункта правил  22.9  ПДД РФ. « Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных  ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств».

 


      «Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла».
      За что в отношении водителя составляется административный материал по Ст.12.23 ч.3 КоАП РФ и выносится административный штраф в размере 3000 рублей.
       Так же по данным Всемирной организации здравоохранения использование детских удерживающих устройств  в транспортных средствах позволяет снизить смертность среди младенцев на 71%, а среди детей более старшего возраста - на 54%.