Наш адрес

Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области
г. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2.

Вопрос Главе района

Почта Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева

AndreyVorobiev@mosreg.ru




 






 





 




 

 

 

Операция «Пешеход-Пешеходный переход»

           За девять месяцев 2015 года на территории, контролируемой  1 батальоном 1 полка ДПС (северный) зарегистрировано 52 наезда на пешеходов, в которых 19 человек погибли  и 36 получили травмы различной степени тяжести.

          В целях усиления работы по профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов с 29 сентября по 06 октября 2015 года  сотрудниками 1 батальона ДПС проводилась  операция «Пешеход-Пешеходный переход».

Основная цель операции – снижение количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий,  активизация работы по выявлению правонарушений, допускаемых пешеходами и водителями, не предоставляющими им преимущество при переходе через проезжую часть дороги.

По итогам мероприятия к административной ответственности привлечено:

- 149 водителей ТС в соответствии со ст. 12.18 К РФ об АП (не предоставление преимущества  в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения).

-   167  пешеходов в соответствии с ч.1 ст. 12.29 К РФ об АП (нарушение ПДД пешеходом, участвующим в процессе дорожного движения).

 

Уважаемые пешеходы!

- переходите дорогу только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора;

- выходите на проезжую часть только после того, как оцените расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедитесь, что переход будет для вас безопасен;

- при движении в тёмное время суток, пользуйтесь световозвращающими элементами.

Напоминаем водителям, что автомобиль является источником повышенной опасности. И в управлении им нужно быть особенно внимательным, просчитывать свои действия на несколько шагов вперед, обязательно соблюдать скоростной режим.

Особенно опасны для водителей такие пешеходы, как дети, лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения и люди преклонного возраста. Эти категории граждан меньше всего задумываются о трагических последствиях своего неожиданного появления на проезжей части. Поэтому, при приближении к пешеходному переходу, независимо от присутствия или отсутствия пешеходов на тротуаре, необходимо снижать скорость, всегда! Даже при зеленом сигнале светофора, разрешающего проезд водителей, убедитесь, что никто не торопится перебежать дорогу на красный свет.

 

Заместитель командира 1 батальона ДПС   Ярков Е.Г.