Наш адрес

Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области
г. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2.

Вопрос Главе района

Почта Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева

AndreyVorobiev@mosreg.ru




 






 





 




 

 

 

1 батальон 1 полка ДПС (северный) напоминает водителям о недопустимости управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

             Гибель людей на дорогах не может оставлять никого равнодушным. Дорожно-транспортные происшествия - это беда, которая может случиться с каждым. Легкомысленное отношение к правилам дорожного движения, игнорирование транспортной дисциплины, требований дорожных знаков, выезд на полосу встречного движения, превышение скоростного режима, пересечение сплошных линий дорожной разметки – все эти нарушения становятся для водителей, находящихся в состоянии опьянения, роковыми, а тяжесть последствий таких дорожно-транспортных происшествий, к великому сожалению, является тяжелейшей.

         В прошедшем 2015 году на территории, контролируемой 1 батальоном ДПС зарегистрировано 17 ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения и по вине которых 2 человека погибли, а еще 9 получили ранения. Инспекторами ДПС за данный период было выявлено 819 нарушений по ст. 12.8 (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения) и ст.12.26 К РФ об АП (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). В соответствии с ч.4 ст.12.15 К РФ об АП (выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения) 1956 водителей привлечены к административной ответственности.  660 водителей были лишены права управления транспортными средствами. Приведенные выше цифры свидетельствуют о большой степени пренебрежения таких водителей к элементарным нормам поведения на дороге и отсутствия культуры вождения. Только с 1 июля 2015 года по материалам, составленным сотрудниками 1 батальона ДПС в отношении водителей, следственными органами возбуждено 25 уголовных дел по признакам состава преступления предусмотренных ст. 264.1 УК РФ. (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

1 батальон ДПС обращается к водителям о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения, уважении других участников дорожного движения, не допускать управления транспортным средством в состоянии опьянения. Мы не должны забывать о тяжелых, а порой и не поправимых последствиях, к которым может привести как грубое, умышленное нарушение ПДД водителем, так и простая небрежность.

Дорога ошибок не прощает!

 Заместитель командира 1 батальона  ДПС                                  Е.Г. Ярков