Наш адрес

Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области
г. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2.

Вопрос Главе района

Почта Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева

AndreyVorobiev@mosreg.ru




 






 





 




 

 

Операция "Парковочные места для инвалидов"

        В целях привлечения внимания общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями,  контроля за использованием парковочных мест для инвалидов на территории, контролируемой 1 батальоном 1 полка ДПС (северный) в период с 10 апреля по 10 мая проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Парковочные места для инвалидов». В эти дни сотрудниками осуществлены тотальные проверки «Парковочных мест для инвалидов» с целью пресечения и предупреждения нарушений правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, предусмотренных для автомобилей инвалидов. За данное нарушение согласно ч.2 ст. 12.19 КоАП РФ предусмотрен штраф в размере 5000 рублей. За время проведения проверок к административной ответственности привлечено 62 водителя транспортных средств. В ходе операции полицейские не только составляли административные материалы, но и проводили разъяснительную работу с участниками дорожного движения, раздавали памятки с выдержками из ПДД.

Подобные рейды проводятся и будут проводиться и далее, поэтому водителям необходимо быть внимательными и корректными по отношению к людям с ограниченными возможностями и не занимать парковочные места, предназначенные для них.

Законодательство: В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.01.2016 года в ПДД внесены изменения в 2.1.1 ПДД РФ и с 06 февраля 2016 года водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством на котором установлен знак «Инвалид». Если водитель по праву занимает парковочное место для инвалидов, то нужно не забывать всегда иметь при себе удостоверение или медицинскую справку, ведь наклеенный на стекло предупреждающий знак «Инвалид» не является доказательством и не дает права на специальную парковку. За незаконную установку на транспортном средстве опознавательного знака "Инвалид", водитель будет привлечен к административной ответственности по ст.12.4 ч.2 КоАП РФ, за управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак «Инвалид» водитель привлекается по ст.12.5 ч.4.1 КРФоАП. За оба эти нарушения предусмотрен штраф в размере 5000 рублей.

Заместитель командира 1 батальона ДПС   Е.Г. Ярков