Наш адрес

Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области
г. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2.

Вопрос Главе района

Почта Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева

AndreyVorobiev@mosreg.ru



 

 







 





 




 

 

 

Порядок уплаты административных штрафов за нарушения ПДД


ОГИБДД ОМВД России по Солнечногорскому району напоминает, что в соответствии с частью 1 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КРФобАП), штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

За неуплату штрафа в срок, положениями статьи 20.25 КРФобАП предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа в 2-х кратном размере суммы либо арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50-ти часов.

Федеральным законом от 22 декабря 2014 года № 437-ФЗ внесены поправки в административное законодательство Российской Федерации, позволяющие участникам дорожного движения при совершении определенных нарушений Правил дорожного движения РФ (ПДД РФ) уплачивать лишь половину суммы наложенного штрафа.

Административной ответственности в полном объеме подвергаются:                     - водители, управлявшие автомобилем в состоянии опьянения либо отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

- водители, совершившие ДТП, в результате которых пострадали люди;

- водители, допустившие  повторное превышение скоростного режима более, чем на 40 км/ч, проезд на запрещающий сигнал светофора, движение в нарушение ПДД по полосе, предназначенной для встречного движения, движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке.

В настоящее время развивается система автоматического контроля за соблюдением требований ПДД участниками дорожного движения. В связи с чем, для получения информации о привлечении к административной ответственности за совершение административных правонарушений, зафиксированных специальными приборами фото- и видео-фиксации, работающими в автоматическом режиме, участникам дорожного движения целесообразно зарегистрироваться на официальном Портале государственных услуг Российской Федерации (www.gosuslugi.ru) и подписаться на соответствующее СМС-уведомление. В данном случае, сведения о привлечении к административной ответственности, водитель будет получать раньше, чем копию самого постановления, направляемого по почте, и, соответственно, появляется возможность уплатить штраф в размере 50% от назначенной суммы.

Своевременно получить сведения об административных правонарушениях в области дорожного движения можно также на Интернет-сайте Госавтоинспекции МВД России (www.gibdd.ru).

 

Госавтоинспекция Солнечногорского района