Наш адрес

Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области
г. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2.

Вопрос Главе района

Почта Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева

AndreyVorobiev@mosreg.ru



 

 







 





 




 

 

 

Итоги информационно-профилактического мероприятия «Осенние каникулы»

За 9 месяца 2017 года на дорогах Московской области зарегистрировано 420 ДТП с участием детей и подростков  в возрасте до 16 лет, в результате которых 18 детей погибло и  450 получили  травмы различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество дорожных аварий с участием несовершеннолетних сократилось на 9 %, число раненых в них детей на 11 %, количество погибших увеличилось на 6%. В целях дальнейшего сокращения количества ДТП с участием детей, снижения тяжести их последствий, активизации деятельности по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма и привлечения внимания общественности к проблемам детской дорожной аварийности в период с 24 октября по 12 ноября 2017 года на территории, контролируемой 1 батальоном ДПС.

В этот период организовано около 10 различных профилактических акций, например, "Детское кресло", "Засветись", «Безопасная мода для пешехода», квест-игра "В формате ПДД", а также проводились профилактические беседы и практические занятия с детьми отдыхающими в лагере дневного пребывания , направленных на снижение дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков.

С привлечением администраций общеобразовательных учреждений проведено более 15 выступлений сотрудников ГИБДД в учебных заведениях области по разъяснению детям причинно-следственных связей совершения ДТП, изучению Правил дорожного движения.

За указанный период на родительских собраниях с участием сотрудников Госавтоинспекции рассмотрены вопросы, связанные с обеспечением безопасного участия детей в дорожном движении, включая беседы с родителями-водителями о необходимости использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля, об использовании световозвращающих элементов в темное время суток.

С нарядами ДПС ГИБДД проведены дополнительные инструктажи о применении максимальных мер административного воздействия в пределах санкции, предусмотренных действующим законодательством, к водителям транспортных средств за нарушение правил использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств, а также непредоставление преимущества движения пешеходам, в том числе, детям.

Заместитель командира А.В. Шабанов