Наш адрес

Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области
г. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2.

Вопрос Главе района

Владимир Витальевич Слепцов
glava@solreg.ru
спросить

Почта Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева

AndreyVorobiev@mosreg.ru



 

 








 





 




 

 

 

 

№35.8-9 об отказе в регистрации самовыдвиженцу Рогову

 ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

СОЛНЕЧНОГОРСКОГО РАЙОНА

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

от «28» января 2013 года

 

№ 35 / 8 -9

 

Об отказе в регистрации Рогову Евгению Борисовичу кандидатом в депутаты Совета депутатов сельского поселения Кутузовское Солнечногорского муниципального района Московской области по избирательному округу №2 на выборах депутатов Совета депутатов сельского поселения Кутузовское Солнечногорского муниципального района Московской области, назначенных на «03» марта 2013 г.

 

Проверив соблюдение требований Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ (далее - Федеральный закон), Закона Московской области «О муниципальных выборах в Московской области» от 11 июля 2006 г. № 101/2006-ОЗ (далее - Закон Московской области) при выдвижении кандидата в депутаты Совета депутатов сельского поселения Кутузовское Солнечногорского муниципального района Московской области по избирательному округу № 2 Рогова Евгения Борисовича, выдвинутого в порядке самовыдвижения, в соответствии со статьей 38 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на учас

 

тие в референдуме граждан Российской Федерации» от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ, статьей 28 Закона Московской области «О муниципальных выборах в Московской области» от 11 июля 2006 г. № 101/2006-ОЗ, Территориальная избирательная комиссия Солнечногорского района Московской области

 

 РЕШИЛА:

 

1.                    Отказать в регистрации Рогову Евгению Борисовичу кандидатом в депутаты Совета депутатов сельского поселения Кутузовское Солнечногорского муниципального района Московской области по избирательному округу № 2, родившегося «24» мая 1969 г., образование высшее профессиональное, проживающей в г.Москве, г.Зеленоград, основное место работы: Общество с ограниченной ответственностью «Правовое поле», исполнительный директор.

Основание для отказа в регистрации – отсутствие среди документов для выдвижения и регистрации, документов, необходимых для регистрации кандидата:

В соответствии ч.1 ст.28 Закона Московской области регистрация кандидата осуществляется соответствующей избирательной комиссией при наличии документов, указанных в ч.2 и 4 ст.23 указанного закона, иных предусмотренных указанным законом документов, представляемых в соответствующую избирательную комиссию для уведомления о выдвижении кандидата, первого финансового отчета, а также при наличии необходимого количества подписей избирателей, собранных в поддержку выдвижения кандидата.

Все документы для регистрации, в соответствии с абз.2 ч.1 ст.28 Закона Московской области, предоставляются кандидатом в избирательную комиссию, организующую муниципальные выборы, не позднее чем за 42 дня до дня голосования. При этом прием документов избирательной комиссией заканчивается в 18 часов последнего дня представления документов.

По состоянию на 18 часов 19 января 2013 года подписные листы, протокол об итогах сбора подписей на бумажном носителе в двух экземплярах и в машиночитаемом виде, первый финансовый отчет,  кандидатом Евгением Борисовичем Роговым в Территориальную избирательную комиссию Солнечногорского района Московской области представлен не был.

Вместе с тем, в соответствии с абз.1 ч.1 ст.47 Закона Московской области кандидаты обязаны создавать собственные избирательные фонды для финансирования избирательной кампании в период после письменного уведомления соответствующей избирательной комиссии об их выдвижении до представления документов на регистрацию.

Сведений об исполнении указанной обязанности кандидатом Евгением Борисовичем Роговым в Территориальной комиссии не имеется; уведомление о несоздании избирательного фонда в порядке абз.2 ч.1 ст.47 Закона Московской области не представлено; уведомление об открытии специального избирательного счета или уведомление в порядке абз.3 ч.2 ст.47  Закона Московской области не представлено.

В соответствии с п.3 ч.22 ст.28 Закона Московской области отсутствие среди документов, представленных для уведомления о выдвижении и регистрации кандидата, документов, необходимых в соответствии с Федеральным законом, Законом Московской области для уведомления о выдвижении и (или) регистрации кандидата, является основанием отказа в регистрации кандидата.

Время принятия решения об отказе в регистрации 16 час. 30 мин.

2.                    Опубликовать настоящее решение в газете “Сенеж”, в сети интернет и на стенде Территориальной избирательной комиссии Солнечногорского района Московской области.

3.                    Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Секретаря Территориальной избирательной комиссии А.С. Мельникову.

 

Председатель                                                                                   А.Н.Ладыгин

 

 

Секретарь                                                                                   А.С.Мельникова