Наш адрес

Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области
г. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2.

Вопрос Главе района

Владимир Витальевич Слепцов
glava@solreg.ru
спросить

Почта Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева

AndreyVorobiev@mosreg.ru



 

 








 





 




 

 

 

 

483 военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации информирует

Статьей 291 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за дачу взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника.

Примечанием к указанной статье установлено, что лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило о даче взятки органу, имеющему право возбудить уголовное дело.

Активное способствование раскрытию и расследованию преступления означает совершение действий, помогающих установить всех виновных в его совершении, полно и объективно выявить обстоятельства совершения преступления. Это, например, могут быть правдивые показания, указание на участников преступления, обстоятельства его совершения и т.п.

Добровольным признается сообщение, сделанное заявителем по собственной воле и не обусловленное тем, что о даче взятки стало известно органам власти. Мотивы, которыми он при этом руководствовался, значения не имеют. При этом следует обратить внимание на то, что должным органом в этом случае будет лишь орган, имеющий право возбуждать уголовные дела, а не любой орган власти.

Необходимо отметить, что освобождение лица, совершившего дачу взятки, от уголовной ответственности само по себе означает, что такое лицо не может быть признано потерпевшим, не вправе претендовать на возвращение ему ценностей, переданных в виде предмета взятки. Освобождение от уголовной ответственности по основаниям, указанным в примечании к указанной статье, является обязательным.

В случае, если Вам стало известно о совершенном преступлении, в том числе о даче (получении) взятки должностными лицами, военнослужащими Вы вправе обратиться в 483 военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации.

Сообщения о преступлениях, иные обращения граждан, принимаются в 483 военном следственном отделе Следственного комитета Российской Федерации:

1) круглосуточно по телефону/факс (дежурный): 8-495-994-37-83;
2) почтовыми отправлениями по адресу: 141507, Московская область, г. Солнечногорск-7, 483 военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации;
3) в ходе личного приема посетителей должностными лицами 483 военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации:

Руководитель 483 военного следственного отдела подполковник юстиции Старченко Геннадий Валерьевич – с 10.00 до 12.00 по вторникам
Заместитель руководителя 483 военного следственного отдела майор юстиции Скляров Иван Александрович – с 15.00 до 18.00 по четвергам
Дежурный следователь 483 военного следственного отдела ежедневно в течение дежурства.

В 483 военном следственном отделе Следственного комитета Российской Федерации открыта и работает приемная Председателя Следственного комитета Российской Федерации.

Прием граждан осуществляется представителями военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по РВСН.