Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Кредиты на зарплату и возврат налога самозанятых – новое в поддержке подмосковного бизнеса

Кредиты на зарплату и возврат налога самозанятых – новое в поддержке подмосковного бизнеса

До конца мая 2020 года в Подмосковье продолжают действовать ограничения в работе экономики региона. Ряд предприятий, возобновление работы которых планировалось с 12 мая, отложат старт еще на неделю. Чтобы поддержать бизнес в трудных условиях, федеральные и региональные власти приняли ряд дополнительных мер. Подробнее – в материале портала mosreg.ru.

До 31 мая 2020 года продолжают оставаться закрытыми предприятия общепита, кроме доставки заказов, обслуживания на вынос, столовых на предприятиях. Запрещена работа салонов красоты, массажных кабинетов, СПА-салонов, фитнес-клубов и им подобных объектов.

Приостановлена работа непродовольственных магазинов, за исключением оптик, интернет-магазинов, доставки строительных материалов, товаров для сада, точек продажи защитных масок и перчаток. Не работает каршеринг.

До отмены режима повышенной готовности приостановлена работа парков, торгово-развлекательных центров, аттракционов, ночных клубов, букмекерских контор, тотализаторов, кинотеатров, детских игровых комнат, бань и душевых, пунктов приема от физических лиц лома и отходов цветных металлов.

Для поддержания занятости в условиях простоя подмосковные малые и средние предприниматели (МСП) из пострадавших от пандемии отраслей могут получить субсидию на зарплату работникам. Ее размер определяется исходя из числа сотрудников и минимального размера оплаты труда (МРОТ). Важное условие – сохранение не менее 90% работников по отношению к марту 2020 года. Для получения субсидии нужно обратиться в свою налоговую.

Новая мера поддержки – кредиты на зарплату работникам под 0% для крупных предприятий. Теперь принять участие в правительственной программе сможет не только малый и средний, как было ранее, но и крупные предприятия из пострадавших отраслей. Получить такой кредит могут и социально ориентированные некоммерческие организации (НКО).

Размер кредита составляет 1 МРОТ на одного человека в месяц, умноженные на 6 месяцев. Срок погашения – 1 апреля 2021 года. Конечная ставка – 2%.

Если в течение срока кредитной программы предприятие сохранит занятость на уровне 90% и выше, кредит и проценты по нему полностью спишут. Если занятость сохранится на уровне не ниже 80%, спишут 50% кредита и процентов по нему.

Для субъектов МСП из пострадавших отраслей и социально ориентированных НКО предусмотрено списание всех налогов, за исключением НДС, и страховых взносов за II квартал 2020 года. Также для субъектов МСП продлевается срок уплаты основных налогов и сборов за I квартал текущего года.

Налоговое послабление ввели и для самозанятых: им вернут сумму налога, уплаченного за 2019 год, а также обеспечат налоговым капиталом в размере МРОТ, за счет которого они смогут в этом году проводить налоговые платежи, не привлекая дополнительных средств.


Вернуться назад