Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение Лого: Интерактивная карта плановых отключений ресурсов в подмосковье Лого: Добродел Лого: Госуслуги Лого: Портал Лого: Активное долголетие в подмосковье Лого: Мой бизнес Лого: Мосрег Лого: Инвистиционный портал МО Лого: Генпланы и ПЗЗ Солнечногорья Лого: Работа в России

Борис Титов провел совещание с региональными уполномоченными по защите прав предпринимателей

Борис Титов провел совещание с региональными уполномоченными по защите прав предпринимателей

В совещании, которое состоялось 25 марта в онлайн формате, принял участие бизнес-омбудсмен Московской области Владимир Головнёв. Для обсуждения актуальных вопросов, связанных с формированием системы обращения с ТКО, на совещание был приглашен генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» Денис Буцаев.

Совещание региональных Уполномоченных по защите прав предпринимателей провел Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов. В совещании приняли участие порядка 100 человек, среди которых бизнес-омбудсмены и сотрудники аппаратов уполномоченных, представители крупнейших региональных бизнес-объединений.

Очередное совещание под председательством Бориса Титова было посвящено рассмотрению наиболее актуальных текущих вопросов, связанных с ведением бизнеса в субъектах Российской Федерации.

Приветственным словом открыл совещание федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов.

С докладом о результатах работы, проделанной Аппаратом федерального Уполномоченного, выступил советник Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Антон Свириденко.

О фактах нарушения прав собственности и изъятии недвижимого имущества у субъектов предпринимательства в отдельных регионах доложил руководитель службы правовой экспертизы Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Алексей Рябов.

О состоянии бизнес-среды и текущей ситуации в своих регионах рассказали Уполномоченные, представляющие Красноярский край, Кемеровскую и Амурскую область – Станислав Заблоцкий, Елена Латышенко и Борис Белобородов.

В своих выступлениях региональные бизнес-омбудсмены затронули вопросы, связанные с возвратом налога на движимое имущество, деятельностью нестационарных торговых объектов, а также оценили востребованность льготных кредитов на восстановление предпринимательской деятельности с процентной ставкой 2,3 и 7 процентов в своих регионах.

В ходе совещания поднимались также вопросы об усилении в отдельных регионах контроля за соблюдением авторских прав и увеличении количества судебных процессов, связанных со спорами о праве собственности на земельные участки.

Большое внимание в ходе совещания бизнес-омбудсмены уделили обсуждению темы обращения с твердыми коммунальными отходами.

По словам приглашенного на совещание генерального директора ППК «Российский экологический оператор» Дениса Буцаева, тема обращения с ТКО сегодня является одной из наиболее актуальных и тщательно прорабатываемых на федеральном уровне.

Он обратил внимание аудитории на готовность ППК «РЭО» участвовать в совместных обсуждениях возникающих вопросов, в том числе консультировать бизнес по вопросам ценообразования, тарифов, нормативов и других вопросов, связанных с формированием системы обращения с ТКО.

«Суть деятельности регионального оператора – это оказание качественной муниципальной услуги. На данном этапе в регионах возникает много вопросов, требующих выработки методик и систематизации с учетом особенностей каждого региона. Подходы исполнительной власти к вопросам вывоза и переработки мусора сегодня очень различны. Нет у региональных властей и единого мнения по вопросам ценообразования, тарифам. Мы даем свои рекомендации и готовы к взаимодействию как с исполнительной властью на местах, так и с региональным бизнесом, перед которым сегодня открываются большие возможности в сфере переработки фракций ТКО», - сказал в ходе своего выступления Денис Буцаев.

Глава ППК «РЭО» отметил, что рассчитывать тариф для всех регионов по одному и тому же критерию невозможно, поскольку это связано со степенью урбанизации регионов, а значит и с количеством производимого мусора, затратами на его вывоз и утилизацию.

В заключении мероприятия Борис Титов поблагодарил главу ППК «РЭО» за участие в совещании, дал поручения отдельным регионам о проведении тематических исследований и рассказал о своих рабочих поездках в регионы.

В самое ближайшее время федеральный бизнес-омбудсмен планирует посетить Волгоград и Приморский край.


Вернуться назад