Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение Лого: Интерактивная карта плановых отключений ресурсов в подмосковье Лого: Добродел Лого: Госуслуги Лого: Портал Лого: Активное долголетие в подмосковье Лого: Мой бизнес Лого: Мосрег Лого: Инвистиционный портал МО Лого: Генпланы и ПЗЗ Солнечногорья Лого: Работа в России

Подмосковные предприниматели получили гарантийную помощь на 2,9 млрд рублей за четыре месяца 2021 года

Подмосковные предприниматели получили гарантийную помощь на 2,9 млрд рублей за четыре месяца 2021 года

За четыре месяца 2021 года Московский областной гарантийный фонд выдал поручительства на 779,8 млн рублей. Что позволило подмосковным предпринимателям получить кредиты на сумму более 2,9 млрд рублей.

«Объем гарантийной помощи в 2021 году вырос более чем на 60% по сравнению с аналогичными показателями того же периода 2020 года. В прошлом году сумма поручительств за четыре месяца составила 489,3 млн рублей, под которые предприниматели привлекли 1,3 млрд рублей», - рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева. 

Средства получили предприниматели, которые не могли предоставить банкам собственное обеспечение или залог в полном объеме. Фонд выступил поручителем по таким кредитам предпринимателей и закрыл поручительством до 50% от суммы заемного финансирования, а в случае согарантии с АО «Корпорация МСП» - до 70%. 

Заявки на поручительство бизнесмены могут подать через 50 кредиторов-партнеров Фонда. В 2021 году лидирующие позиции по объемам финансирования занимают крупнейшие банки с госучастием: ПАО «Промсвязьбанк», Банк ВТБ (ПАО), ПАО Сбербанк, АО «Россельхозбанк». Особое место среди партнеров занимает Московский областной фонд микрофинансирования, где гарантийную поддержку получают микробизнес и начинающие предприниматели.

Консультацию по гарантийной поддержке подмосковные бизнесмены могут получить в муниципальных центрах «Мой бизнес» или в  Московском областном гарантийном фонде.


Вернуться назад