Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение Лого: Интерактивная карта плановых отключений ресурсов в подмосковье Лого: Добродел Лого: Госуслуги Лого: Портал Лого: Активное долголетие в подмосковье Лого: Мой бизнес Лого: Мосрег Лого: Инвистиционный портал МО Лого: Генпланы и ПЗЗ Солнечногорья Лого: Работа в России

Доход самозанятых Московской области превысил 73 млрд рублей

Доход самозанятых Московской области превысил 73 млрд рублей

С момента введения специального налогового режима в 2019 году российские самозанятые заработали более 620 млрд рублей, а их количество превысило 3,1 млн человек. Московская область входит в ТОП-3 регионов России по количеству зарегистрированных самозанятых. 

«Мы видим существенный рост числа самозанятых в Подмосковье: если на конец 2020 года у нас было зарегистрировано 168 тысяч самозанятых, то на сегодняшний день в регионе уже более 270 тысяч предпринимателей ведут деятельность в этом статусе, а их совокупный доход превысил 73 млрд рублей с 2019 года. Подмосковные предприниматели находят себя в различных сферах бизнеса – от производства продуктов питания до организации детских праздников. Средний чек предпринимателя в Подмосковье составляет 1 459 рублей», — отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.  

Налог на профессиональный доход был введен в качестве эксперимента в 2019 году в Москве, Подмосковье, Татарстане и Калужской области, а с июля 2020 года — по всей стране. 

Стать самозанятыми могут граждане, оказывающие услуги и продающие товары собственного производства. Налоговый режим самозанятого позволяет комфортно вести бизнес, участвовать в программах господдержки, в том числе получать кредиты на льготных условиях и рекламировать свои услуги. 

Зарегистрироваться в качестве самозанятого можно с помощью мобильного приложения «Мой налог» или  кабинета налогоплательщика «Налога на профессиональный доход» на сайте ФНС.


Вернуться назад