Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение Лого: Интерактивная карта плановых отключений ресурсов в подмосковье Лого: Добродел Лого: Госуслуги Лого: Портал Лого: Активное долголетие в подмосковье Лого: Мой бизнес Лого: Мосрег Лого: Инвистиционный портал МО Лого: Генпланы и ПЗЗ Солнечногорья Лого: Работа в России

Более 7,2 млрд рублей привлекли подмосковные представители МСП при поддержке регионального гарантийного фонда

Более 7,2 млрд рублей привлекли подмосковные представители МСП при поддержке регионального гарантийного фонда

В январе-сентябре 2021 года субъекты МСП Подмосковья привлекли свыше 7,2 млрд рублей заемных средств в кредитных организациях по поручительствам, предоставленным Московским областным гарантийным фондом. Об этом сообщила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева. 

«Региональный гарантийный Фонд за первые три квартала этого года предоставил предприятиям малого и среднего бизнеса Подмосковья поручительств на сумму более 1,9 млрд рублей. За этот период поддержкой Фонда воспользовались 164 предприятия. Это больше, чем за весь 2020 год, когда поручительства получили 153 предпринимателя на сумму 1,7 млрд рублей. Положительная динамика свидетельствует о росте инвестиционной активности в сфере МСП», - подчеркнула министр Зиновьева.

Московский областной гарантийный фонд с июня 2021 года предоставляет гарантии для субъектов МСП по льготной ставке от 0,5% в год от суммы выдаваемого поручительства. При этом в 2021 году был увеличен максимальный размер поручительства с 50% до 70% от суммы предоставляемого кредита.

Поручительство Фонда позволяет привлекать банковские кредиты, займы, банковские гарантии, а также лизинг при недостатке собственного обеспечения. Преимущества Фонда – простой и эффективный механизм предоставления поручительств, отсутствие необходимости сбора дополнительных документов, минимальный срок принятия решения, экономия на страховании залога и издержках его оформления.


Вернуться назад