Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

24 июня состоялся Первый форум дачников Подмосковья

24 июня 2014 года Губернатор Московской области Воробьев Андрей Юрьевич открыл Первый форум дачников Подмосковья, который проходил в доме областного правительства. Представителем от администрации Солнечногорского муниципального района  Московской области была заместитель председателя Комитета по управлению имуществом Попкова Марина Игоревна.
 В Первом форуме дачников Подмосковья принимали участие более 800 представителей товариществ и дачных кооперативов. Формат предполагал заседание четырех секций, где представители правительства, общественные лидеры обсудили проблемы дачных сообществ по вопросам: регистрации прав, постановки на кадастровый учет, а так же оформления земельных участков и строений, обеспечения дорожной и транспортной инфраструктурой, вывоза мусора и лесопользования, энергетики и газификации. В Наблюдательный совет недавно созданного Союза дачников вошли тренер Ирина Роднина, певец Лев Лещенко, возглавил Совет режиссер и актер Никита Михалков. Председателем Союзов дачников Подмосковья является Чаплин Никита Юрьевич – Заместитель председателя Московской областной Думы.
Губернатор добавил, что проблемы дачников будут решаться как за счет самих дачников, так и за счет муниципальной власти.
В рамках указанной деятельности в Солнечногорском муниципальном районе постановлением Главы создана комиссия по решению и урегулированию вопросов формирования и государственной регистрации прав на земельные участки, технического учета объектов недвижимого имущества в границах территорий некоммерческих объединений граждан, которая начала свою деятельность с 20.05.14.
Сообщаем, что по проблемным вопросам представители некоммерческих объединений граждан могут обратиться с заявлением в Комитет по управлению имуществом, для вынесения его на заседании Комиссии.

 


Вернуться назад