Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение
Заседание штаба по работе с должниками за ЖКУ прошло в администрации Солнечногорского района

Заседание штаба по работе с должниками за ЖКУ прошло в администрации Солнечногорского района

По состоянию на 01.12.2017 г. задолженность населения Солнечногорского муниципального района за жилищно-коммунальные услуги превышает 950,0 млн. руб.
Одной из основных причин сложившейся ситуации является неуплата потреблённых коммунальных услуг населением, перед ООО «Газпром межрегионгаз Москва» за газ и перед ПАО «Мосэнергосбыт» – за электроэнергию. Высокий уровень задолженности может повлечь за собой частичное или полное отключение газа и электрической энергии, что, в свою очередь, повышает риски социальной напряжённости среди населения. Именно поэтому вопросы повышения платёжной дисциплины и снижения дебиторской задолженности населения за потреблённые жилищно-коммунальные услуги сейчас встают так остро.

 

Учитывая их актуальность и высокую значимость, администрацией Солнечногорского муниципального района было принято решение о проведении 15 декабря 2017 года первого заседания штаба по работе с должниками по платежам за жилое помещение и коммунальные услуги. В ходе совещания с гражданами проведена индивидуальная разъяснительная работа, даны рекомендации по проведению необходимых мероприятий в целях снижения задолженности.
На заседании штаба присутствовали генеральный директор ООО «УК Капро», генеральный директор  ООО «УК Креатив» и начальник территориального отделения Солнечногорского ООО «МосОблЕИРЦ».  Также было приглашено более 50 граждан, имеющих наибольшую задолженность перед управляющей организацией за потребленные коммунальные услуги, часть из которых, по итогу заседания, обещали погасить долги общей суммой более ста тысяч рублей до конца недели.
Учитывая высокую результативность встречи, проведение штаба в дальнейшем планируется на регулярной основе.


        

 


Вернуться назад