Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

Депутаты Солнечногорска проголосовали за объединение района в городской округ

Новости
27.10.2017 11:32

Депутаты городского поселения Солнечногорск провели заседание депутатских комиссий и заседание Совета по вопросу объединения территории Солнечногорского муниципального района в городской округ, сообщает Солнечногорское информагентство.

 title= 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В работе Совета участие принимал глава Солнечногорского района Андрей Чураков.

Руководитель администрации г.п. Солнечногорск Алексей Баутин проинформировал членов депутатских комиссий об итогах публичных слушаний по объединению района, проходивших 11 сентября текущего года. На них присутствовало 275 человек. В итоговый документ вошли 59 предложений и 14 протоколов от трудовых коллективов. 710 человек поддержали инициативу главы района об объединении, один человек был против и 53 воздержались.

По результатам публичных слушаний оргкомитет принял решение считать публичные слушания состоявшимися  и направил итоговый документ в Совет депутатов города. Полный пакет документов по итогам слушаний был передан главе поселения для утверждения его на Совете депутатов.

После информации юриста по процедуре голосования депутаты рекомендовали вынести основной вопрос повестки на Совет депутатов, после чего состоялось заседание Совета.

Главе района был задан вопрос о преимуществах объединения и перспективах развития территорий.

Андрей Чураков привел конкретные факты, почему сегодня выбран принцип централизации муниципальной власти: «При объединении для административного управления все плюсы налицо: выстраивается вертикаль власти, идет ускорение постановки задач, их выполнение и контроль, а главное – полномочия не делятся на «наши» и «не наши», что происходит сейчас. А Солнечногорск – наглядное тому подтверждение: при двухуровневой системе управления решение даже самых простых задач приводит к ступору, когда население не знает, к кому обращаться за помощью».

Чураков привел и другие доводы в пользу объединения. Районы, которые объединились в округа, могут использовать все резервы и возможности участия в госпрограммах, чего  сегодня не могут себе позволить многие поселения.

В итоге депутаты единогласно проголосовали за объединение района. В тот же день такое решение приняли и депутаты городского поселения Поварово.

Источник: Солнечногорское информагентство, Тамара Лях. 


Вернуться к списку новостей

Читайте также