Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

ФКУ Упрдор «Россия» перевело подведомственные автомобильные дороги в режим зимней эксплуатации

Новости
30.10.2017 15:07

Дорожные службы подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Россия» перешли на зимнее содержание и готовы оперативно реагировать на изменения погодных условий, сообщает пресс-служба ведомства. 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В целях обеспечения безопасного и бесперебойного движения автотранспорта в зимний период 2017-2018 были проведены проверки исполнения подрядными организациями мероприятий по подготовке автомобильных дорог к эксплуатации, а также проверка их производственной деятельности. Создана комиссия по оперативному контролю.

Организации, занятые на содержании федеральных автомагистралей завершили ремонт и подготовку к зиме оборудования автотехники. КДМ для использования жидкого и сухого реагента, автогрейдеры, роторные снегоочистители, автомобили КАМАЗ, погрузчики и экскаваторы в количестве 98 единиц техники и более 150 человек персонала готовы обслуживать Тверскую область на трассе Москва-С-Петербург этой зимой (На Московскую область трассы М-10 «Россия» приходится 36 единицы техники, Новгородскую – 62). Всего на содержание подведомственных Управлению автодорог Тверского региона выделено 143 единицы снегоуборочной техники, на Московский – 36 ед., Новгородский – 84 ед.

Подразделения дорожных служб пришли в полную готовность к предстоящему холодному сезону, расположение баз стоянки техники и хранения противогололедных материалов, а также их комплектация организована таким образом, чтобы они могли быстро и эффективно устранять образовавшуюся наледь и снег на всех участках трасс.

Сотрудниками Управления еженедельно производится самостоятельная проверка качества противогололедных материалов. Запас пескосоляных смесей на зимний период, приходящихся на федеральную трассу М-10, составляет 133 тыс. тонн. На М-9 «Балтия» в Тверской области заготовлено 54 тыс. т ПГМ, на Р-56 в Новгородской области 22 тыс. т.

Наблюдение за обстановкой на автотрассах производится как Управлением автодорогой, так и подрядными организациями. Во время круглосуточных дежурств организован ежедневный патрульный осмотр дорог. Для постоянного контроля дорожной ситуации работают ЦУПы, в которые поступает вся информация с видеокамер, метео-станций, датчиков температуры и состояния поверхности дороги, вмонтированных прямо в покрытие. Эти устройства позволяют оценить состояние поверхности дороги и прогнозировать наступление неблагоприятной дорожной ситуации.

Всем автотрассам, находящимся в ведомстве ФКУ Упрдор «Россия» присвоен высокий уровень содержания, что определяет наивысшие требования к состоянию дорог и условиям движения автомобилей.

Управление автодорогой просит участников движения быть предельно внимательными при движении по автотрассам. В случае возникновения чрезвычайных происшествий, аварий, заторов, чтобы сообщить о проблеме или узнать интересующую Вас информацию о проезде транспортных средств звоните в Центр управления производством ФКУ Упрдор «Россия» по тел. (8162) 73-11-95.

В ведомстве ФКУ Упрдор «Россия» находятся 1310 км федеральных автодорог, в том числе М-10 «Россия» 564,739 км (Московская, Тверская, Новгородская обл.), М-9 «Балтия 260,8 км (только Тверская обл.), Р-56 «Новгород-Псков» 101,221 км (только Новгородская обл.). 


Вернуться к списку новостей

Читайте также