Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

Жесткие подвесы качелей почти убраны в Солнечногорском районе

Новости
31.10.2017 12:25

Травмоопасные жесткие подвесы, ликвидировать которые поручил губернатор Подмосковья после несчастного случая в Ступино в мае 2017 года, почти убраны с территории Солнечногорского района. Об этом сообщил глава Андрей Чураков. 

 align=

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Остались только двое качелей с травмоопасным элементом, которые расположены на частных землях, – в д. Жилино городского поселения Андреевка (земля «Инвестрой») и в д. Чашниково Пешковского сельского поселения на территории МГУ.
«Цена человеческой жизни превыше всего. Вопрос не стоит в том, чтобы просто убрать и ничего не предоставить взамен – нужно сделать гибкий подвес. В зимний период качели не так востребованы, поэтому у администраций поселений есть время, чтобы подготовить тросы, цепи», - сказал Чураков.

Андрей Чураков отметил администрацию городского поселения Солнечногорск, которое провело наиболее масштабную работу в районе по данному вопросу.

Госадмтехназдор окажет содействие главам поселений, на чьих территориях еще остались качели с жесткими элементами подвеса, и выпишет предписание заменить их на гибкий на частных землях.

Напомним, несчастный случай произошел в Ступино в мае этого года, когда девочка погибла от удара качелями. Несмотря на то, что скорая приехала практически мгновенно, спасти ребенка не удалось. После прецедента губернатор региона Андрей Воробьев распорядился убрать опасный элемент с детских площадок Подмосковья.  


Вернуться к списку новостей

Читайте также