Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Если вы стали участником ДТП, в том числе с пострадавшими

Новости
31.10.2017 16:10

Наберите номер 112, сообщите оператору, что случилось, и назовите  адрес происшествия. Будьте готовы спокойно и точно ответить на вопросы оператора.

 src=

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Остановитесь. Выключите зажигание автомобиля (мотоцикла). Обозначьте место происшествия: включите аварийную световую сигнализацию и поставьте знак аварийной остановки.

Выясните, есть ли пострадавшие, их количество, не зажат ли кто-то частями автомобилей. 

Нельзя извлекать пострадавшего из автомобиля, если нет угрозы возгорания, падения в пропасть или другой опасности. Нельзя перемещать пострадавшего, лежащего на дороге, если нет угрозы повторного наезда, взрыва или попадания на одежду и тело горюче-смазочных веществ (пострадавший лежит возле растекающейся лужи бензина).

Проверьте, не вытекает ли бензин (вытекание бензина означает возможную  угрозу  пожара или взрыва).

Максимально точно определите адрес места происшествия. В городах и поселках – название населенного пункта, улица, номер ближайшего дома. На автострадах –  название шоссе, ближайший населенный пункт и километр, на котором произошло ДТП (можно выяснить по километровым столбам или по навигатору).

Наберите номер 112, сообщите оператору, что случилось, и назовите  адрес происшествия. Будьте готовы спокойно и точно ответить на вопросы оператора.

Запишите личные данные очевидцев (фамилии, адреса и телефоны), марки и номера их автомашин. Составьте схему происшествия, указав места нахождения свидетелей. Попросите свидетелей подписать схему. Сфотографируйте место ДТП с разных сторон или снимите на видео (по возможности). Зафиксируйте время происшествия.

Не перемещайте автомобили (в т.ч. не убирайте с дороги мотоциклы), даже если они мешают другим участникам дорожного движения. Ничего не меняйте в расположении предметов, имеющих отношение к ДТП, до приезда работников ГИБДД без крайней необходимости (за исключением мер по спасению пострадавших и обеспечению неотложной безопасности).


Вернуться к списку новостей

Читайте также