Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

Выставка Романа Фашаяна открылась в Московской областной Думе

Новости
17.11.2017 09:57

В Московской областной Думе открылась выставка заслуженного художника России и скульптора Романа Фашаяна «Защитникам русской земли», которую глава Андрей Чураков окрестил «знаковым событием для Солнечногорья и Подмосковья», передает газета «41+ Солнечногорск». 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


По признанию автора, выставка посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которая будет отмечаться в 2020 году. На ней представлены 25 работ. В центре экспозиции расположилась Стела воинской доблести, такая же установлена в Солнечногорске рядом с Путевым дворцом.

Новая работа скульптора «Ком в горле» посвящена ветерану, с которым связаны детские воспоминания Фашаяна, и является данью уважения человеку, отстаивавшему свободу страны.

«Выставка будет представлена во многих городах Подмосковья и России, а Солнечногорск увидит ее 9 мая на Советской площади», – рассказал Фашаян.

«Тема патриотизма близка мне. В работах Романа Олеговича талантливо воплощены образы исторических личностей, которые многое сделали для нашей страны, а также обобщенные образы простых людей. Умение скульптора показать черты характера импонирует», - поделился глава Солнечногорского района Андрей Чураков.

На выставке зритель сможет увидеть также бюсты маршалов, скульптуры Юрия Никулина, Зиновия Гердта (в образе Паниковского из «Золотого теленка), героя войны 1812 г. Дениса Давыдова на коне и многие другие.

На церемонии открытия выставки выступили первый заместитель председателя Московской областной думы Никита Чаплин, депутат Мособлдумы Александр Волнушкин. Поздравляли мастера его воспитанники – студенты МИЭТ.



По материалам газеты «41+ Солнечногорск»  


Вернуться к списку новостей

Читайте также