Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

Места запрета продажи алкоголя определяют в Солнечногорском районе

Новости
21.11.2017 15:22

Постановление о порядке установления границ территорий, прилегающих к организациям, на которых не допускается продажа алкогольной продукции, подписал глава Андрей Чураков. 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Согласно документу, розничная продажа алкоголя не допускается на территориях, прилегающих к детским, образовательным и медицинским учреждениям, объектам спорта и военного назначения, к оптовым и розничным рынкам, вокзалам и иным местам массового скопления граждан, местам нахождения источников повышенной опасности.

«Минимальное расстояние от места розничной продажи алкоголя до детских, образовательных учреждений, военных объектов, мест нахождения источников повышенной опасности составляет не менее 60 м, до объектов спорта и медицинских организаций – 40 м, оптовых и розничных рынков, вокзалов, автостанций, мест массового скопления граждан, религиозных организаций – 30 м», - рассказал глава Солнечногорского района Андрей Чураков.

При этом, отметил глава, запрет на розничную продажу алкогольной продукции в стационарных торговых объектах, расположенных в местах проведения праздничных мероприятий и на прилегающей территории, действует в период проведения праздничных мероприятий.

Расстояния измеряются по тротуарам, пешеходным дорожкам и пешеходным переходам от входа в здание или входа на территорию (при ее наличии) до входа предприятия розничной торговли или общественного питания. Измерение расстояний осуществляется по кратчайшему маршруту движения пешехода с учетом правил ПДД при переходе улиц.

Предложения и замечания по перечню организаций и объектов Солнечногорского района, на прилегающих территориях к которым не допускается розничная продажа алкогольной продукции, принимаются до 22 декабря 2017 г. по адресу г. Солнечногорск, ул. Банковская, д. 2, каб. 101., или электронной почте solngor@mosreg.ru


Вернуться к списку новостей

Читайте также