Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

1 декабря истечет срок уплаты физлицами имущественных, земельных и транспортных налогов

Новости
22.11.2017 13:46

Для плательщиков земельного налога, налога на имущество с физических лиц и транспортного налога на территории Московской области установлен единый срок уплаты не позднее 1 декабря 2017 года. При уплате налога с нарушением срока налогоплательщик дополнительно уплачивает пени. 

 align=

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начиная со 2 декабря образуется задолженность, а на сумму неуплаченных налогов автоматически начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банк (10 процентов годовых) за каждый день просрочки платежа. Налоговый орган вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании налога за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке и наличных денежных средств. Заявление подается в суд, если общая сумма налога, сбора, пеней, штрафов, подлежащая взысканию, превышает 3000 рублей. Судебный пристав вправе временно ограничить выезд должника из Российской Федерации, а также вправе наложить арест на имущество должника.

Оплатить налоги можно любым удобным способом: через отделения банков и их терминалы или воспользоваться сервисами на сайте ФНС России — «Заплати налоги» или «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Подключившись к «Личному кабинету», можно получить информацию о своих налоговых обязательствах по каждому объекту недвижимости и автомобилям и проконтролировать состояние расчетов с бюджетом.

Физические лица, получившие доступ к личному кабинету налогоплательщика, получают налоговое уведомление на уплату имущественных налогов в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика. При этом на бумажном носителе по почте налоговое уведомление не направляется.


Вернуться к списку новостей

Читайте также