Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Андрей Чураков принял участие в Международной образовательной акции «Географический диктант-2017» в школе №4 в Солнечногорске

Новости
27.11.2017 15:43

26 ноября все желающие на площадках, заранее согласованных с региональными отделениями Русского географического общества, могли проверить свои познания в географии.

  width=

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Площадкой для написания диктанта в Солнечногорске была выбрана средняя школа №4. Выбор не был случайным. Благодаря директору школы – члену Русского географического общества, а теперь еще и председателю местного отделения РГО – Елене Юрьевне Котович школа стала законным представителем географического общества в Солнечногорском районе.

Значимость мероприятию придавало участие в географическом тестировании главы района Андрея Чуракова, исполнительного директора Московского областного отделения Русского географического общества Дмитрия Александрова, депутата Московской областной думы Михаила Борушкова. В числе участников географического диктанта были, помимо учащихся, их родители, учителя географии, заместители и руководители управлений администрации Игорь Артамонов, Елена Береговая, Сергей Гагин, Иван Малахов. Всего диктант писали 45 человек.

За время академического урока – 45 минут - предстояло ответить на 30 вопросов, занося их в специальные бланки под номером (тестирование проходило анонимно), полученным при регистрации. По общему мнению, вопросы были достаточно сложными, и даже совместное обсуждение соседей по парте не давало гарантии, что ответ будет правильным. А проверить свой результат получится не скоро – не раньше 20-х чисел декабря.

Однако, несмотря на сомнения и явные промахи, настроение у участников географического экзамена было приподнятое, тем более что каждому вручался сертификат об участии в таком важном государственном мероприятии.После окончания диктанта глава района Андрей Чураков отметил важность таких мероприятий:«Вопросы были разной сложности: как из области общих знаний, так те, что заставляли призадуматься. На мой взгляд, сложным был вопрос о городе в Сибири, который основан в 1604 году как острог на берегу одноименной реки. В 18-м веке после окончания строительства тракта город стал транзитным центром торговли, а в начале 19-го века административным центром огромной губернии. После строительства транссибирской магистрали город оказался в стороне от основных транспортных путей. В настоящее время это крупный промышленный, научный и образовательный центр Сибири. По логической цепочке как минимум три сибирских города подходят под это определение. И таких вопросов, по которым у меня и сейчас есть сомнения, наберется порядка десяти. Но это совершенно нормально: мы познаем мир, стали глубже интересоваться природными и историческими особенностями нашей страны. Считаю, что мероприятие прошло организованно и с пользой. Оно заставляет каждого задуматься: как ты знаешь свою страну, край, где живешь, его культуру, обычаи?»



Вернуться к списку новостей

Читайте также