Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

В Солнечногорске в этом году произошло на 30% меньше пожаров, но появились жертвы

Новости
01.12.2017 13:29

Усиление мер пожарной безопасности в зимний период, в том числе во время в торгово-развлекательных комплексах и при проведении массовых новогодних и рождественских праздников, обсудили на комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации сегодня, 1 декабря.

 align=

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За 9 месяцев 2017 года в Солнечногорске произошло на 30% меньше пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако появились жертвы, которых удалось избежать ранее.

Для усиления пожарной безопасности заместитель ОНД по Солнечногорскому району Александр Макунин предложил следующие меры: держать на особом контроле ветхие здания и бесхозные строения, где могут проживать люди, следить за неблагополучными семьями, склонными к правонарушениям, закупать и устанавливать пожарные извещатели, содержать в исправном состоянии места забора воды, подъездные пути к ним, пожарные гидранты, продолжать создание добровольной пожарной охраны, провести разъяснительные встречи со старостами деревень, определить в поселениях места применения пиротехники и другие.

«Необходимо проверять продажу пиротехнических изделий. Они должны быть сертифицированы», - сказал заместитель главы администрации Солнечногорского района по безопасности Валерий Ковшин.

Отдел надзорной деятельности провел выездные проверки состояния пожарных гидрантов. Так, в городском поселении Солнечногорск 74 гидранта (28%) из 268 имеют неисправность капитального характера, и их невозможно использовать.

«Поселения преимущественно должным образом содержат свои гидранты, но хозяйство МУП «ИК ЖКХ» в плачевном состоянии. Нужно сказать их руководству, чтобы они пристальное внимание обратили на этот вопрос, ведь затраты на один гидрант невелики», - прокомментировал ситуацию глава сельского поселения Соколовское Алексей Красавин.

На совещании обсудили также обеспечение пожарной безопасности в торгово-развлекательных комплексах. Произошедший в Лунево пожар в торговом центре, в результате которого выгорел полностью второй этаж, показал: в здании отсутствовала система противопожарной защиты. Часто при проверках инспекторы обнаруживают неисправности, например, арендаторы делают перепланировки без учета мест расположения датчиков, не уделяют внимание путям эвакуации и другие. Штрафы за нарушение пожарной безопасности, напомнили пожарные, для юридических лиц начинаются от 150 тысяч рублей. Члены комиссии также заслушали примеры по профилактическим мерам крупных компаний, работающих на территории Солнечногорского района. 

 


Вернуться к списку новостей

Читайте также