Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

Завершено расследование дела о мошенническом хищении у дольщиков свыше 4 млрд. рублей в Солнечногорском районе

Новости
11.12.2017 11:31

Солнечногорская городская прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 6 участников организованной группы компаний «Сабидом», обвиняемых в мошенническом хищении у дольщиков свыше 4 млрд. рублей. Компания должна была возводить ЖК «Немецкая деревня» и «Белый город» в Солнечногорском районе.   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Данное уголовное дело было возбуждено по требованию прокуратуры Московской области после изучения в порядке надзора материала проверки, проведённой ГУ МВД России по региону по факту мошенничества при привлечении средств граждан в сфере долевого строительства жилья в Солнечногорском районе Подмосковья. Ход расследования данного уголовного дела находился на личном контроле прокурора Московской области Алексея Захарова.

Следствие полагает, что участники организованной группы под предлогом возведения коттеджных посёлков «Белый город» и «Немецкая деревня» на территории Солнечногорского района незаконно завладели денежными средствами граждан на общую сумму свыше 4 млрд рублей, не выполнив взятые на себя обязательства.

Кроме того, следствие считает, что соучастники совершили ряд финансовых операций в целях легализации (отмывания) денежных средств, полученных преступным путём.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Ранее одна из пострадавших от действий мошенников обратилась к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину в ходе Прямой линии в 2016 году.

Уголовное дело направлено в Солнечногорский городской суд Московской области для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей и под домашним арестом.

По данным сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации 


Вернуться к списку новостей

Читайте также