Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

15 тысяч видеокамер на территории Московской области интегрировано в систему «Безопасный регион»

Новости
21.12.2017 17:42

 width=Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, с начала 2017 года в рамках внедрения системы «Безопасный регион» в общественных местах Подмосковья установлено более 8 тысяч камер видеонаблюдения. На сегодняшний день общее количество видеокамер, интегрированных в  систему «Безопасный регион» составляет 15 тысяч. Годовой план по установке видеокамер выполнен на 100%.

 

В первую очередь видеокамеры устанавливают в местах массового пребывания людей - парки, центральные площади и перекрестки, въезды в города и микрорайоны, наиболее оживленные пешеходные переходы. Камерами оснащаются все социально значимые объекты – детские сады, школы, учреждения здравоохранения, культуры и спорта. Кроме того, в «Безопасный регион» интегрируются системы видеонаблюдения, установленные на коммерческих объектах – к примеру, в крупных торговых центрах.

В приоритетном порядке видеокамеры устанавливаются на территории муниципальных образований Московской области, задействованных в проведении Чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Модернизация и расширение зоны действия системы «Безопасный регион» будут продолжены и в последующие годы. В дальнейшем особое внимание будет уделяться интеграции в систему видеокамер, установленных на входах в подъезды, во дворах, на детских площадках. Это значительно расширит охват системы видеонаблюдения, повысит эффективность работы правоохранительных органов и позволит жителям Подмосковья чувствовать себя еще более защищенными», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

     


Вернуться к списку новостей

Читайте также